※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんならどう思うか教えて下さい!🙇‍♀️今姉が切迫流産で入院2ヶ月目に…

皆さんならどう思うか教えて下さい!!🙇‍♀️
今姉が切迫流産で入院2ヶ月目に突入していて、その間ずっと姪(1歳)を預かってます
この時期の2ヶ月は凄く大きいから毎日写真と動画を送ってるんですが
私の義母に、自分で直接様子見れないのに毎日送られてきたら寂しいしウザイなと思わないかな?
と言われました。。
よかれと思って送っていましたが毎日はやりすぎですかね😢
姉は送る度にかわいい!今〇〇喋るかな?と電話してくれたり喜んでくれていると思っているんですが
どうなんでしょうか😢
私が姉の立場だったら嬉しいんですが、嫌だと思う人もいるんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、嬉しいに決まってますよ!!
我が子預かってくれて様子も教えてくれてるのに
ウザイって思う方がおかしいです🙄

ママリ

お姉さんの立場になって考えてみましたが、私なら嬉しいですよ☺️
義母さんはちょっとした嫌味を言ってるように聞こえます💦
ママリさんにじゃなくって、お姉さんにです💦

はじめてのママリ🔰

私なら嬉しい気持ちと忙しい中お世話をしてくれて申し訳ない気持ちの両方かなぁと思います。
もちろん寂しいのはあるとは思いますが、うざいとは思いません!
姉妹の間柄にもよりますが、仲が良ければ嫌な気持ちにはないらないと
思います☺️

ママリ🐣

私だったらすごく嬉しいしありがたいと思いますよ!!😳✨✨
入院中でそりゃ寂しいからこそ、子どもの毎日の様子が見れて嬉しいです🥹💓

はじめてのママリン🔰

私なら嬉しい気持ち半分、ごめんねの気持ち半分かな…と思いました😣
嬉しいけどそんな大切な時期に一緒にいれなくてごめんね的な感じの気持ちも出てきます
義母さんの言うウザイまではいかないのですが、直接聞いてみてもいいかなと思います💦今まで毎日送っちゃってるのでそれを無くすのもこのタイミングでどうなのかなとも思うので💦

はじめてのママリ🔰

いやいや、我が子だからこそ1日の様子知りたいし嬉しいですよ😭✨✨

ママリ

みなさんありがとうございます!
嬉しいと思ってくれる方が大半で私も嬉しいです。。
やっぱり姉の気持ちは分からないので明日それとなく聞いてみます😌
ありがとうございます😭😭

まゆ🔰

同じ状況で救急車で入院してました。

旦那と義母が上の子を見ててくれて、
急なことで大変で申し訳ないけど、写真1枚でも送ってくださいって。お願いしてましたが、当時アパートに乗り込んできた義母からは、
こっちは大変なのに、我慢しろって言われ、面会出来る日に会いたいと話しても、
会ったらまた愚図って大変だから会わないでくれ、電話でも話すなでした。

何が起きてるとか、3歳の娘でしたがお話も聞けず、地獄でした。

旦那も用がないなら電話しないで、お母さんのおかげなんだから、感謝してと、馬鹿で洗脳されてました。死ぬほど馬鹿です。

病院でいつも泣いてました。
看護師さんが、産まれてくる赤ちゃんにも娘にも、影響悪いからって旦那に話してくれてましたが、写真1枚とか、ちゃんとした写真じゃないし、鬼の様な親子でしたよ。

すみません、個人の話しちゃって、
なのでお姉さんは、とても励まされるしとても嬉しいとおもいます。
義母って、出産する人の邪魔しかしないんですかね(・_・;)

• ママリ

ママリ

やだ😱😱😱
    大変でしたね。。本当に嫌な思いをしましたね
    3歳なんてカワイイ盛りなのに。。意地悪な義母とアホな旦那のせいで😭(ごめんなさい)
    大変だから我慢しろって、、
    写真と動画送るなんて簡単な事なんでしてあげられないの。。

• 1時間前
  • まゆ🔰

まゆ🔰

本当にアホで馬鹿で洗脳旦那でした。

絶対、私は入院中の励みになると思います。

義母って、やらなくていい邪魔しますよね(笑)
    無視です。
    ほっといてください(笑)

• 1時間前