5ヶ月の赤ちゃんが授乳中しか寝ない。おしゃぶりを使うか悩んでいる。デメリットや他の方法が知りたい。
みなさんは子供に「おしゃぶり」を使わせてますか?
5ヶ月になるむすめがいるんですが、昼前はおっぱいを吸いながらじゃないと寝てくれないんです。
長い時は授乳から1時間近くずーっと吸っててやっと寝てくれます。
まだ5ヶ月なんですが身長70センチ、体重9キロの大きな子で、ずっと抱っこが大変で。。私が177センチ、旦那も183センチと大きいので遺伝だとは思いますが、授乳が長いからどんどん大きくなってるのかな....とも心配で。。
友達におしゃぶり使ってみたら?と言われたのですが、なんだかクセになってしまうんじゃないかとか、調べれば出っ歯になるとか、デメリットも多く書いてあって、使うのに悩んでいます。
おしゃぶり使ってる方や、他に何かいい方法とかあれば、ご意見お願いします!
よろしくお願いします。
- くま(7歳)
コメント
なっちぇる
大きくなってからも使っている場合出っ歯になるらしいですよ!使えば絶対に出っ歯になるとは限りません!使ってみると楽だと思います!それに、保育園に入るようになると恥ずかしがって辞める子が多いそうですよ!
ゆんゆん
使ってました!寝る時と電車内や泣かれて困る場所の時だけ使ってました!
夜ミルクをあげて飲み終わって哺乳瓶を取ると泣いていたので、ササッとおしゃぶりをくわえさせ、熟睡したら取る。
普段は使わせてなかったので、一歳でピタッとやめさせました!
本人も無くても泣かなくなっていたので!
おしゃぶり辞めても指しゃぶりもしなかったですね!
-
くま
辞めるタイミングが大事ですね!
使ってみて様子みてみます!
ありがとうございました!- 6月14日
くま
ありがとうございます!
使ってみようと思います。
昼からはずっと授乳で疲れ気味です(´Д` )