コメント

ママリ
めちゃくちゃわかります!!!!!
今旦那と実家に住んでいて
最近、より実母からの祖母(父側)の悪口や、色々あるせいで両親が喧嘩したりします。私は何故おばあちゃんの悪口を聞かされないといけないのか分からなくてイライラしてしまいます💧
自分だったらいくら嫌いでも子供の前ではその子のおばあちゃんだからこそ、嫌な事は言わないようにしようと決めています。
ママリ
めちゃくちゃわかります!!!!!
今旦那と実家に住んでいて
最近、より実母からの祖母(父側)の悪口や、色々あるせいで両親が喧嘩したりします。私は何故おばあちゃんの悪口を聞かされないといけないのか分からなくてイライラしてしまいます💧
自分だったらいくら嫌いでも子供の前ではその子のおばあちゃんだからこそ、嫌な事は言わないようにしようと決めています。
「親」に関する質問
年中ですが、毎週1日私が仕事休みなので、子供も休ませています。 理由としては園まで自転車で片道20分かかるので送迎が大変なのと(特に雨の日)、子供も私が休みなら休みたいと言ってるからです。 先生からは仕事休み…
幼稚園の面接って親はどんな格好で行くのが良いのでしょう?🤔 別にお受験とかでなく、市内にあるごく普通の幼稚園です! そんなかっちりしなくてもちょっとキレイめな格好しておけば良いんですかね??
離婚?我慢?皆さんならどうしますか。。 結婚して自分の地元大阪をを離れ青森まで来ました。 夫は1年の半分仕事で他県に行っていていません。 私は子供2人と誰も知り合いのいない青森でお留守番です 地元にも年の一度帰…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大人になってもわかりますよね!
母からしたら本当に祖父母のことが嫌なのも分かります。
それでも悪口ばかり聞いていたらこちらも祖父母に近寄らなくなりますよね💦
ママリ
そうなんですよー、うちの場合祖父は良いみたいなんですけど祖母がかなり嫌味な事を言ってくるみたいで、かなり溜まってる見たいです💧
完全に嫁姑問題ですね、、(笑)
だから私も何故か祖母とは気まづいですし、向こうも話しかけもしてきません(笑)