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るん
家事・料理

IHで餃子を焼くと中心が焦げ、周りが生のままになります。おすすめのフライパンを教えてください。ニトリの取手が取れる2000円のフライパンでは熱伝導率が悪いのでしょうか。

IHで餃子を焼くと中心は焦げて周りは生のままです。
フライパンが悪いんだと思うのですがおすすめのフライパン教えてください!
今はニトリの取手が取れるフライパンを使ってます
2000円ほどのフライパンでは熱伝導率悪くてダメなのでしょうか?

コメント

シル

こんばんは🌙
オススメのフライパンではありませんが、うちは卵焼き器の小さいフライパンで何度も焼いてます😅
それかホットプレートを出しちゃいます😥
参考にならずすみません🙇

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

ガスで同じの使ってますが普通に焼けますよ。確かにムラはありますが。

  • るん

    るん

    ガスの時は全く問題なく焼けてました!IHになったらだめでした

    • 8月16日
はじめてのマリリン

オススメかは分からないですが、ティファールの取手が取れるフライパンで焼いてますが均一に焼けます!

ママリ

うちもそんな感じになるので、フライパンじゃなく、IHの問題なのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

IHってそんなものですよ!
中心部は火が通りやすいので、位置変えてます。

蒸しで火を通す→餃子並び替えてパリパリにする

安いフライパン使ってますが、周りが生は経験ないです。火加減が強すぎるのかもしれないです。