成人した我が子が迷惑経験YouTuberになろうとしていて、更に「もう俺私…
成人した我が子が迷惑経験YouTuberになろうとしていて、更に「もう俺私のことは放っておいて」と言ってきたらどうやって止めますか??
迷惑をかけることの恥ずかしさ
命の危険がある場合は心配だということ
親まで謝罪しなくてはならなくなるので困るということ
は既に伝えて、効果が無かったとします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

3ママリ🔰
そのような状況になる前に注意して見守りします💦
もしそうなった場合は、周囲の力も借りながら、阻止することを考えますかね。。。
ほっとけないし、、、
そうなる前に気づけるよう前段階で野放しにはしないようにしますっ!
じゃ、、答えになってませんかね。。。

はじめてのママリ🔰
好きにやらせます
その代わり一生を無駄にする事、普通の幸せは望めないよとだけ話します

はじめてのママリ🔰
失礼ですが、今までの子育てを振り返って親に落ち度はないですか??
非行に走る子、犯罪を犯す人、ダメな事をしてでも注目を浴びたい人は、親の愛情不足で育った人も多いです。
もし心当たりがあるなら、まずはその事を謝った方がいいと思います。
あとは、何でそれがやりたいのかをゆっくり怒らずに話しを聞いてあげる事も大事だと思います。

いぬず
顔出しなし身バレしないように一旦やらせてみて、どういうコメントつくか身をもってわからせるとかですかね…?

ママリ
そこまで行ってるなら親子間に信頼はなく、関係も破綻してしまってるのでもう止める術はないでしょうね💦
親が強く言えば言うほど反発してくるので。
幼い頃から自分の意思を認めて受け止めてもらえた子供なら親に対してそこまで強固に反発してくることはないと思うし。
自分の育て方を反省しつつ、静かに親子の縁を切ります…。
(法的な拘束力はないかもだけど、子供にも一筆書かせます)

ママリ
親子の縁をきりますね

じゃじゃまま
なんでそうなりたいのか、を聞きます。
彼なりにちゃんとした決意があってそれをするなら止められないですね。
どんな思いでいるのか、などよく話を聞くことが大事かな、と🤔

はじめてのママリ🔰
皆さんアドバイスありがとうございます🙇♀️
実は、ママリで「実父が迷惑行為を辞めてくれない。何度説得しても放っておいてくれ!と言われて悩んでいる」という投稿に対して、何か力になれないかと思い今回質問させていただきました。
確かに、自分の子どもに迷惑をかけることを何とも思っていないという時点で親子関係が破綻していますよね。
絶縁覚悟で止める説得をしなくてはならないレベルまできているのかもしれませんね…💦
沢山のコメントありがとうございました🙇♀️
皆さんのアドバイスを受けて、その投稿に追加のコメントをしたいと思います。
コメント