コメント
退会ユーザー
肉味噌なんかはどうですか?
退会ユーザー
ジャガ丸コーンはどうですか?
常備菜というより、お弁当のおかず系ですけど…冷凍できるから沢山ストックしとけば、あと一品ほしいなーとか、お皿の余白を埋めるためとかに使えるかな
じゃがいもふかして、マヨとコーンを混ぜで手のひらサイズくらいに丸め、真ん中に親指でくぼみを作って、そこにケチャップを注いで、とろけるチーズで蓋をします
そのまま冷まして冷凍して
食べるときはトースターでチンするだけ(^ ^)
-
退会ユーザー
マヨは卵不使用のものとかあるのかな?
チーズは乳製品だから無理でしたかね^^;- 6月11日
-
みーちゃん
こどもは食べられないですけど、主人のお弁当のおかずには良さそうです❗️じゃがいもって冷凍できるんですね。ありがとうございます😃
- 6月12日
-
退会ユーザー
煮物のじゃがいもとかは冷凍すると食感が変になるけど、これはマッシュしてるからか気にならないですよ(^ ^)
なるべくなめらかにマッシュするのが美味しいかもです!- 6月12日
みーちゃん
どうやって作るんですか?どれぐらい冷蔵で持ちますか?
退会ユーザー
わーすみません…私も作ったことはなくて😂😂母がよくやってたなぁと。