※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
子育て・グッズ

夫が真似するタイプだと知ってショックを受けてます...(いい歳して)お兄…

夫が真似するタイプだと知ってショックを受けてます...(いい歳して)
お兄ちゃんの服装や持ち物、真似をしていたみたいです。現在は不明。

私自身は兄だったのでそういうことはなかったですが、
同性の兄弟・姉妹だと真似っこするのはよくあることですか?

コメント

まり🔰

何がショックなのでしょうか???😳

真似するのはごく自然なことかなと思います😅
うちも姉妹ですが、姉の服を借りたり、姉の持ち物に憧れて似たようなものを買ってもらったりしてましたよ〜

はじめてのママリ🔰

あるかもです!

私は、4人兄弟の一番上なので無かったですが、妹は私を真似してる時期ありました😂でも、小学生の頃の話です笑

いい歳してはないかもですね🤔
よっぽど憧れる、いいお兄ちゃんだったんですかね??

はじめてのママリ🔰

姉がいますが真似をすることはほぼなかったですね🤔
服の共有もなかったです😂

なぜショックなのでしょうか...?

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんならいいのでは?と思いました😀

スポーツや学校、仕事まで
同じにしちゃう人もいますし🤔

miyabi

んー、、どうなんでしょう🤔
我が家は年の近い三姉妹と三兄弟が居ますが、各々で好みが違いますね😅

三姉妹達は好みは違えど洋服などは時々共有しあってはいますが…真似をしたりはないですね🤔持ってるものに、可愛いー♡と言ったりはしてますが、真似して買ったりはないです。
三兄弟も全くバラバラで長男が今スケボーにハマっていますが、次男・三男はへーそうなんだーくらいな感じで、全く違う遊びをしてます😂💦
洋服はまだお下がりなどが多いので、趣味は分かりませんが…長男と次男では好きなデザインは変わりつつありますね🤔

旦那に5歳下の弟が居ますが、弟が小さい頃は真似をされたりしていたようです。
それが嫌だったと言ってました😂
大きくなるにつれてそれもなくなったようですが…

なので、何とも言えませんが真似っこする人はするのかな?と思ったり…

はじめてのママリ🔰

どこがショックなんですかね??

私は兄がいますが、子どもの頃は兄と服を共有してました!今も服ではなくてもいいなと思ったものはそれどこの?とか聞いて購入しています。

夫も妹いますが、趣味のものとかそれいいね!と言ってお互い同じもの買ってますが、それを聞いてもショック受けないですねー🤔

それぞれいい歳ですけど💦