※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

シングルです。元旦那とは大喧嘩をして別れ話になったのですが話し合っ…

シングルです。
元旦那とは大喧嘩をして別れ話になったのですが
話し合っていくうちに仲良くなり円満離婚をしました。
(喧嘩中に言われた言葉は忘れられないぐらい酷い事を言われたので元に戻ろうとは思いませんでした)
月に一度パパと一緒に子どもたちと出かけたりしています。

少し前から私に彼氏ができました。
今の彼は子ども達にすごい優しくて一緒に出かけようと提案してくれたりします。実際に遊んだりご飯に行ってます。

元旦那は元々自分から誘う事はなかったのですが
最近になってよくご飯に誘ってくるようになりました。
元旦那に彼氏ができたことを言うべきですか?
元旦那とは会わない方がいいと思いますか?
彼には付き合う前に元旦那とまだ会ってる事は話していますが
自分が彼の立場だったら良い気はしないですし、
彼にも素直に行ってらっしゃいとは言えないけど、、と
付き合ってから言われました。(でも止められたことはないです)
私も二股ではないけどいい事してる感じではないので
元旦那に言うべきかなと思っています。
次に会った時に言うべきかラインなどで連絡するかどっちがいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

次約束があるなら、会った時にサラッと言うのはどうですかね🥹その為にわざわざLINEするのもって感じなので…😟

はじめてのママリ🔰

一緒に行く必要があるのですか?子ども達だけお父さんと会うのではダメなのでしょうか。

のあ

わたしもシングルです。
元旦那に言う必要ありますか??わたしも彼氏がいますが、元旦那とは1年に1回会うかどうかですが、ラインは時々します。でも言う必要がないため言ってないし、言おうとも思わないです。元夫にわたしが彼氏が出来ようと関係ないと思っています。

彼氏の気持ちも分からなくはないですが、子供の実のお父さんは元夫に変わりはないので、彼には関係ないと思います。元夫と会うのは子供のためですよね?彼氏に会わないでって言われて会わないっておかしくないですか?💦