右のおっぱいだけチクチクします。毎日では無いのですが、授乳後すぐか…
右のおっぱいだけチクチクします。
毎日では無いのですが、授乳後すぐから数時間眠れないくらいの感じです。
気をつけてはいるのですが、おそらく浅吸いな上、口を離す時にグイッと引っ張られて乳首も激痛です。
左の方はチクチクすることもなく、乳首は痛みますが、右よりはマシです。
授乳後は寝たタイミングでプロペトで保護?していて、授乳前に拭いています。
右胸のチクチクは搾乳器でセルフケアモードというチクチク感を軽減するモードをしてみたら多少改善しましたが、すぐにチクチクが復活してる時もあり、また右の乳首が痛くて授乳が出来ず……
搾乳は弱いモードでやると痛みがないので、それでやっています。
左だけ吸わせて、右は搾乳器でしばらく搾乳する方法で休ませるのはありだと思いますか?
また、こうしたらいいよ、この保湿剤や軟膏痛み和らぐよなどありましたら教えて欲しいです。
- (◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)(生後1ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント