旦那は子供にあまり興味がないようだが、子供との関わりは上手。愛情を感じられず悲しい。同じ経験の方いませんか?話したいです。
旦那が産まれてから子供の写真を撮ったり子供のために何か買ってくれたりなどほぼしたことがありません。
子供に興味があまりないんだと思います。けれど、子供の扱いは上手で私よりも上手いです。娘は私と遊ぶよりもパパと遊ぶほうが楽しそうにしています。
しかし子供に対してあまり愛が感じられず、義務でやってるだけな感じです。よその家族と比べても仕方ないのはわかるんですが、どうしても悲しくなってしまいます。
子供のことを可愛い可愛いってあんまり言わないですし、多分思ってもいないです。
同じような境遇の方っていませんか?少しお話したいです。
- ゆずかりん(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

おぐさや
でも遊んでくれるだけいいと思います💓
うちなんて本当に気分で
遊びたくないときは
1人でyoutube見たりしてますよ!
だから遊んでくれるだけいいと思います💓

みーママ
うちも、「頭では理解している」という接し方で、遊んであげる時間にメリハリがある感じです😅
良いっちゃいいんだけど、なんだか寂しいですよね( ; ; )
-
ゆずかりん
そうなんですよね( ;∀;)
頭では理解しているんでしょうけど、愛した方がわからないそうです。
写真がないことや愛してくれないことが寂しいです( ´∵`)- 6月11日

ゆゆ
うちのは写真撮るの下手くそだから取らないって言ってます(笑)
それに子供を可愛いとは言わないですがちゃんとあやしてるので可愛いんだなー!って勝手に思ってます😅
-
ゆずかりん
そうなんですね!下手だから取らないって言われればちょっと納得出来そうです(笑)
うちもあんまりセンスはないかもしれないです😅
言葉にはしないけど、あやしているから可愛いって思ってるんだなって思えれば少し気が楽になるかもしれないです( ;∀;)- 6月11日
-
ゆゆ
私が撮った写真をラインで送りつけてます(笑)スタンプしか返ってきませんけどね😅
でもちゃっかり待ち受けにはなってました(笑)
可愛いくなかったら見向きもしないと思いますよ( ^ω^ )それに愛情ない人に子供は懐かないと思います!- 6月11日
-
ゆずかりん
待ち受けは絶対しないって言われました( ´∵`)親バカがすることだって言ってました( ;∀;)でも我が子は可愛いから親バカで何が悪いって思いますけどね!!
可愛いって思ってるから懐いてくれてるって思えば言葉に出さなくても少し安心しますね(^-^)
ありがとうございました(人 •͈ᴗ•͈)- 6月11日

あこ
主人も基本私任せですよ。
誕生日プレゼントどうする?→分かんないから任せる。
今日どこ行く→どこでも。
でもお出かけすれば抱っこしてくれますし、オムツも私が言えば変えてきてくれます。
可愛いとか言わないですし、行事事にも無関心ですが、でも可愛いと思ってなければわざわざ休みの日に遊ばないだろうし、これが主人なりの愛情というかやり方なのかな?と思ってます。
-
ゆずかりん
うちもだっこしてくれたり、オムツは言えば変えてくれます!
行事事は全く無関心です…
休みの日は仕事でいないことが多いし、遊びに行っていないことも多いのですが家にいる時は気分が良ければ遊んでくれます。
旦那様にイライラはしませんか?- 6月11日
-
あこ
イライラはしますよ!
帰宅が夜中なので休みの日はお昼まで寝てますし、夜も寝かしつけ出来ないというかしようとしないですし(T-T)
でも期待してないというか、そんなもんなのかなー、と思って諦めてます。- 6月11日

ゆいはは
うちも可愛いは言わないですねー
嫁にやりたくない!とか言ってくれたらいいのにーと思っちゃいます
カメラも私が撮ってと言ったら撮ってくれるけど、めったに自分からはないですね
ゆずかりん
遊んでくれるだけマシって確かに思いますけどね…
旦那さんは写真も全く撮ってくれなかったですか?可愛い可愛いって言わないですか?
おぐさや
でも遊んでくれるときは遊びます!
可愛いとも言ってくれるし
写真も撮ったりします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
でも私の友人の旦那さんは
泣いてても全く構ってあげずに
休みの日は家族サービスもなし
という人もいます。
だからマシかなと思ったのですが
無責任な発言で嫌な思いさせてしまったなら
申し訳ありません。