美容師さん教えてください!私は毛量多めの中程度のくせ毛(パンチパーマ…
美容師さん教えてください!
私は毛量多めの中程度のくせ毛(パンチパーマみたいなクルクルではなく大きなウェーブがある感じ)があり、梅雨時期なんかは髪がわ〜と広がるような髪質です。
美容院にいくとショートカットにすると髪が広がるから一番短くて肩につくくらい。
毛量多いけど好きすぎると逆に軽くなって広がるからとできる限りはすくけど、髪の重みでクセが出ないようにってどこの美容師さんもしてくれてました。
こないだなかなかカットに行けず、思い切って安いカットでとりあえず膨らみを抑えたいと伝えてカットしてもらいました。
見た感じはあまりわかりませんでしたが、触った感じいつもよりハチ部分がスカスカに髪の毛なくなってました。
まあ膨らまないならスッキリしていいじゃんと帰宅しましたが、
数日経ってから本当に髪の毛に収まりがなくなり、とくにハチあたりとその両サイドがもうどうにもこうにも…広がりまくりで絶対にストレートアイロンかけないと出かけられないし、アイロンかけても頭が変な形です。上にボリュームあって下の方スカスカみたいな。
これって美容師さんが下手でしたか?
私のオーダーにもんだいあったんですかね?
この後はどのようにしたら髪の毛落ち着きますかね?今すぐ別の美容院行っても切ってしまったものは伸びるまで修正できないですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私も同じです💦
縮毛矯正かけたらいいよーと何度も言われていて、今回始めてやってみたら見た目も良いし朝は楽だしですごく気に入ってます。3ヶ月近く経ちましたがまだまだ良い状態です!
毎月毎月カットに行かないとボリュームが出て広がって収まりつかなかったのが嘘みたいです。。
延びるまで待つか、その間まとめ髪とかアレンジしたり。。
私みたいに一度縮毛矯正試してみるのも良いかもしれません。
コメント