※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

目の前に越してきたご家族がまさかの同じ保育園だったのですが、苗字が…

目の前に越してきたご家族がまさかの同じ保育園だったのですが、苗字が表札と違いました🥹😅❓
どういう状況なんでしょうか……聞けないけどちょっと気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

内縁関係の人との家で表札は内縁関係の人の名前なのか
実母さんと同居していて実母さんの苗字なのかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新築なんです。実母さんとかは一緒に暮らしている感じはなくて、お子さん(5歳)と3人で住まわれてるようです……

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら婚姻関係にはあるけど籍を入れてないとかだと思いますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルマザーって手当てますよね。なんかずるいって思っちゃいます😕💭笑

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に旦那さんは連れてきてたりしますか?

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく送り迎え被ってたのでそのママとわかったのですが、毎回ママが来てます。
    パパは職人さんのようで、多分休みは日曜日だけなのかな……という感じです。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度も保育園でパパを見たことないです!

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとしたら家の表札と保育園での苗字が違うなら内縁だと思います。
    住所を内縁関係の方と同じにした場合母子手当が貰えないと思います!
    住民票が別の所に置いてるなら手当貰ってそうですが🤔

• 49分前
りつき

選択式夫婦別姓を待ちわびてる事実婚の方かもしれませんね
あと、中国の方だと結婚しても名字変わらないみたいで、お子さんとお母さんが名字違いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、日本人だと思います!
    けどたしかに事実婚なんでしょうね。注文住宅なんですけど、なんか不思議な感じします……

• 53分前
はじめてのママリ🔰

奥さんが旧姓でお仕事されてて仕事の郵便物がよく届くから、とかないですかね?🤔