※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ここで吐き出させてください。R先生より15週のポケマムの動画で男児完…

ここで吐き出させてください。
R先生より15週のポケマムの動画で男児完全確定とメールが来ました。
上の子が男の子で、1人目から女の子を希望していました。

つわりも全く違ったので女の子と思っていたのもあり、名前も考えつくのが女の子のばかり。
ショックが大きいです。涙が止まりません。
周りにいる妊婦の友達は(4人)みんな女の子なのになぜ自分だけが男の子なのか。
男の子の名前も思いつきません、残りの妊娠生活も全く楽しみになりません。
最低の母親だとわかっています、産まれたら可愛いと言われますが今はそんな気すら起きません。

ポケマムの動画は荒いから覆ったりしないか、そんなことばかり考えています。
同じ境遇から立ち直った方、どうやって気持ちを切り替えましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な言い方ですが
いまお腹にいる子が流産or死産になったらなにを思いますか?
なんにせよ、それが答えかなとおもいます。

黄色

ちょっと違うんですが、私は男の子ママで、第一子が8ヶ月のときに第二子を妊娠しました。16週のエコーで、主治医から男の子と言われました。長男が一歳になったばかりの時期で、もう男の子は無理〜活発すぎ〜と思ってたので、残念だなーと思って周りにも冗談でそう言ってました。
そしたらそのエコーの次の日に主治医から電話があり、昨日のエコーで心臓の形に違和感があって一晩すごく気になって、大学病院に行ってきてといわれました。
結果、先天性心疾患の重度のもので、悩んだ結果24周で中絶しました。中絶前の期間、男でも女でもいいから産みたかったと思ったし、男の子で残念なんて本当に申し訳ない発言してたと詫びて過ごしました。

今は3番目の子を妊娠していて、今回も男の子でした。ここまできたら私は男しか産めないんだと思ってますが、今は性別はどちらでもよくて、とにかく健康に生まれてきてほしいと毎日祈る思いです。

はじめてのママリ🔰

こればっかりは、同じ思いをした事がある人にか分からないですよね😂😅
同じ男の子2人でも、
どちらでも良いと思ってた人と
女の子を望んでた人と、
では全く違うと思います🥹💦💦

私は前者でしたが、、、、、
次男もう最高に可愛いです💦💦💦
もうすぐ5歳になりますが、
まだ赤ちゃんみたいに可愛いです笑
色々手伝ってくれたり、
一番可愛い言葉掛けてくれたり🥹
来世は絶対次男と結婚したいです😂←旦那は長男(笑)