※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいて、学校でスパンコール禁止ではない方もしくは学…

小学生のお子さんがいて、学校でスパンコール禁止ではない方
もしくは学校の先生いらっしゃったらお答えいただきたいです🙇‍♀️

小1娘がスパンコールの服が大好きで、保育園は禁止だったので、保育園時代はお休みの日だけ着ていました。
小学校は特に禁止されておらず、お友達も着ているとのことで、学校には着て行ってます。
私的に光っちゃって先生も授業やりにくいんじゃないかと思うんですが、そんなことないんでしょうか?
また、皆さんのお子さんは学校にスパンコールの服は着て行きますか?
秋物を買うのに、娘がスパンコールの服を欲しがっていて、どうしようかなーと思ってます。

コメント

ポ

学校でスパンコール禁止ではないです⸜🙌🏻⸝‍
今はあまり持っていないのですが去年は何度か着て行きましたよ😌❕

ママリ

禁止ではなく着ている子もいるようです!
2年生の娘はもうスパンコールは恥ずかしいと着なくなりましたが🥹
キャラ物着てる子、光る靴履いてる子も多いし、その辺りのものと変わりないかなって思います👍