はじめてのママリ🔰
SNSですから自由ですからね。
嫌なら見ない方が一番いいと思います

初めてのママリ🔰
わかります。まあ個人の自由なので別にいいけど、一般人のそれは誰に何の【ご報告】なん?っていつも思ってます🫠
-
ママリ
わかります〜😇
もう辛い人からしたら、「ほんとにいらない」し、流れてきちゃうから、やめたらいいとかいうけど、だから「やめない?」って言ってみました。笑- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
SNS見なければいいっていわれますけど、辛い経験する上にSNSまで見るなとか言われんの?って感じです🫠笑
まあキラキラした切り抜きがSNSなので、個人の自由ですが、まじで一般人の【ご報告】だけはずっと意味わかんないです。そのフォロワー数ならLINEでいいやんってなります😥- 1時間前
-
ママリ
ねー、ほんとですよね?
私、他の投稿も見る権利ないのかよ😇って思っちゃう。
私ごときがSNSで出産とかの報告やめようって言ったってなくならないんですよ。
なら自分の自由な気持ち吐き出すくらい良くない?すでに辛い思いしてるんだし←って思います🙋♀️- 59分前
-
初めてのママリ🔰
まじで人権ないですよね😂😂😂笑
SNS見なければとか、じゃあそっちがやんな!とも言えるし😂😂
ブロックすれば、ミュートすればの前に、それをするには投稿を見なきゃいけないのがしんどいんですよね見たくもないのに😂
私はもうこれがしんどくてInstagram辞めましたが快適になりました🫠こっちがやめりゃいいんだろ?って感じで辞めましたwww- 56分前
-
ママリ
ない!人権ない!🤣
私料理とか、いきたいお店とか、好きなアカウントたくさんあって、それ捨てるの嫌だからやめてはいないんですが…🥲
わかってますよね、こっちだって。SNSが自由だってことも、悩んだことない人に気持ちがわかるわけないってことも😌
わかってほしくもねーわ。- 51分前

はじめてのママリ🔰
わかります!
個人の自由ですが、いちいち言わなくてもいいですよね!
-
ママリ
うん、LINEすれば?友達多いんだね。って感じ。
わかってる、でもそっちだってこっちの気持ち考えてないでしょ?
って思うの😇- 1時間前

はじめてのママリ🔰
SNSをやめましょう😭

はじめてのママリ🔰
でもLINEでいちいちみんなに妊娠報告
するの相手にとったらだるくないですか😳?
ご報告、みたいにはしないけど
産まれた〜みたいなのもダメなんですかね🤔

はじめてのままり
まぁ個人の好きにしたらいいとは思いますが、
【ご報告】
私事ですが〜
って芸能人かよと思います😅
もうスルーしてます!
-
ママリ
それですね!笑
SNSやめればいいとかいうけどさ、それ以外に見たいものとか保存してるものあるじゃないですか!
極端なこと言うねって感じです。笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
SNSは自己満な世界ですからね😮💨
そういうツイートやインスタであげてる人をミュートにすれば大丈夫ですよ!
-
ママリ
ミュートしますけど、それ見た後のミュートじゃ『見ちゃった』から、つらいにかわりはなくて、吐き出しました( ´•̥_•̥` )
他のコメント見てると、ここで吐き出すのは『自由』じゃないの?!って思ってしまう😇- 1時間前

はじめてのママリ🔰
えー!それがダメならどんな投稿ならOKなんですかね?🥹
自分のことに関することでも何でも、人を不快にさせることじゃなければ投稿できるのがSNSだと思うので…
(不快になる人がいるとすれば、それは受け取り手の問題かなと思います。投稿のしかたによりますが…)

まろん
見なければいいと思います🤣

はじめてのママリ🔰
出産レポが一番いらないですwま、でも自由なのでブロックが一番!

はじめてのママリ🔰
自分の記録用としても残せますし、投稿自体は自由だと思います!

ママリ
コメントくれた人へ
ごめんなさいなんだけど、
「見なきゃいい」ってコメントいらないんだ、ごめんね。
流れてきちゃうから、「視界に入ってしまう」し、SNSが自由なのもわかってる。
わかった上で言ってんのよ。
つらいのよ。
だから批判いらないのよ、ごめんね。
わかってくれた人ありがとう🫶
コメント