※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を産んでから自分の人生が上手くいきません。子供が発達障害で、私…

子供を産んでから自分の人生が上手くいきません。
子供が発達障害で、私の自己肯定感もものすごく下がりました。小学生になりましたが、いまだに周りの親御さんたちが敵に見えて仕方ありません。誰とも会話出来ず孤立した人生です。パートもやる気になれません。何年が前に周りの人とうまく出来ずに悩みすぎてやめてから、もう仕事する勇気がありません。体重も10kg増えておばさんです。
毎日ストレスたまりまくりで。小学校行ってる間トラブル起こしてないか、空気みたいに過ごしてほしいと毎日考えています。
子供は夏休みでずっとうるさくて。一日中テレビを見ています。本も読まないし勉強もできません。
思い通りの子育てが出来ず、自分の人生を壊された気持ちで。もっと違う子育てしたかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもは親を幸せにするため、親の自己肯定感を上げるために生まれて来てくれた訳ではないので、私は無償の愛をもったボランティアだと思ってます😂
好きで作ったのコッチですし😂
大前提として親の思い通りに子は育たないと思って、やりたい事はとことん応援し、間違った事をした時は厳しく叱り、頑張れ頑張れと応援するしかないです。
子の人生は自分たちとは別の人生であり、全く別の人間ですから考えすぎずにその時必要な事を淡々とやるでOK🙆‍♀️、それだけでもすごい事です✨