2人目も男の子が欲しいよ〜って男の子ママいますか?🥹女の子ママさん不快…
2人目も男の子が欲しいよ〜って男の子ママいますか?🥹
女の子ママさん不快にさせてしまうかもしれないので↺お願いします💦
珍しいって言われますが私たち夫婦がそうで、
流産・死産の経験があるので無事産まれてきてくれればどちらでもいいというのは大前提なのですが!!
もし好きに選べるよ!って言われたら男の子がいいです🌻
理由は、夫としては
・息子が可愛すぎる
・兄と同じスポーツをやるのが楽しかった
みたいなフワッとした感じなのですが…
私は
・ルッキズムに溢れた世の中に女の子を産み落とすのが怖い!私に性格が似ればかなり気にしいになる…
・性犯罪が増えているので、女の子がいると男の保育士さんとかに過敏になってしまう気がする
・私が二重で夫が一重で、息子も一重。女の子で一重だったら相当気にしてしまうのでは…(姉がそうだったため)
・男の子同士だと遊ぶおもちゃも似ているから、子ども部屋に大きい遊具をドーンと置ける
・私が幼少期口が達者で可愛くなかったようで、私自身も保育園の上のクラスの口が達者な女の子を見るとイラッとしてしまう(男の子だと可愛く見えるのですが…)
・息子が可愛すぎる
って感じです🙄
もちろん女の子もめちゃくちゃ可愛いですし、夫の姪っ子を見て女の子可愛いな〜と思う事はありますが、自分が育てるってなると話が別で😞
女の子アンチってわけでなく、私が産んで育てるのは男の子がいい!って感じです🥹💕
他の人にふわっとこういう話をすると、女の子だって可愛いよ!って言われますがそんなの百も承知で😂大前提でどちらでも良い!と思えるから2人目も望んだわけですし…!
なかなか共感してもらえる方がいないので、、同じような方がいたら理由とかお聞きしたいです〜!結果女の子だったけど可愛いよ♡とか、やっぱ男の子がよかった〜。とかの体験談もお聞きしたいです!
- ゆあ(妊娠14週目, 2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2人目まではなんとなく男女どちらもいたらいいなーとは思っていましたが、2人目も男の子で、次3人目があるなら男の子がいいなと思っています🤣自分でもびっくりです!
理由は単純に男の子が可愛いくてたまらないからです☺️

はじめてのママリ🔰
2人目は男の子希望してましたが
女の子でした!姉妹です😌
元気であればどちらでも良い!とは
言いつつやっぱ、女の子、、ガッカリする面はありましたが、生まれてみたらあら不思議!姉妹も可愛いじゃないの〜!!って感じです🤣おそろコーデとか楽しんでます🤣🫶🏻
上はほんっとうに口達者で腹立ちますけどね。笑
男の子の小さい彼氏感を味わいたかったです🥺💖💖
-
ゆあ
同じ性別やっぱおそろコーデできて可愛いですよね🥹💕
結婚した後におうち帰って来てくれる〜とか孫に会える〜とか考えると女の子羨ましいですが、この令和の時代にそんな事言ったら結婚や孫を押し付けるな!と言われてしまいますね😇
我が子は小さい彼氏ってより、騎士!!って感じです😂- 2時間前

年子怪獣mama🦖🐾
2人目どころか3人目も男の子がよかったです私は!!!🥺
男の子は本当にさっぱりしてます!(笑)
幼稚園でもお友達と喧嘩になってもお互いすぐ切り替わるから親同士も「いつもごめんねー🙏」で終わるので楽です😂
あとは適当というか雑に育てられるのも男の子のいいところですよね🤣(笑)
兄弟おそろコーデも楽しいし、何よりママをすっっっごく大事にしてくれるのも嬉しいですよね🩷🩷
結果的に3人目は女の子でしたが、クソ生意気でわがまま自己中女にだけはならないように育てていきたいです、、、🤣🤣
-
ゆあ
やっぱ、、、、雑に育てられますよね、、?笑
こんな事言うとよくないですが、本人が大雑把だから私もものすごく大雑把に育児してます😂後追い期は目を逸らすだけで泣かれる日々で地獄でしたが😇
切り替えもとにかく早くて助かります!
末っ子女の子だと可愛がってもらえていいですね〜🥹2人のお兄ちゃんがいるとか憧れでした!笑
男の子はどう育ててもなるようにしかならない感じですが、女の子はTwitterとか見てると毒親がなんだあーだこーだって 育て方で本当に変わっちゃう感じしますよね😓- 2時間前

はじめてのママリ
はい🙌私がそうです😂
そして3人目妊娠中ですが、3人目もどちらかというと男の子希望してます🥺
周りの女の子見てる分には可愛いなぁと思いますがやはり女の子はおませさんで、私には育てられないなぁと常々思います😂自分が反抗期めちゃくちゃめんどくさかったので😂
男の子は旦那曰くうるせぇクソババア!で終わるらしいですし🤣
男の子はいつまでも子供で単純で可愛いです!!
将来的に〜とか一緒に買い物〜とか言いますが、私はもう1人自由にゆっくりしたいと思っているのでそれも思いません🫠
-
ゆあ
3人目すごいです🥹💕女の子の反抗期と男の子の反抗期マジで違います😂うちの弟は、放っておけばなんでもよかったけど わたしと姉は放っておかれたらそれはそれで「自分に関心がない親😇」とか被害者ヅラしてましたね😮💨笑
女の子と一緒に買い物に行ったりする友達みたいな親子もいいですが、ゆっくり自由に過ごしてる母を見せて育てて、将来お嫁さんにそういう環境を与えてあげられる大人になってほしいですね〜💕- 2時間前

はじめてのママリ🔰
すごく分かります🤣
うちは2人目は諦めたんですが、1人目が男の子だったので、2人目産めるなら男の子が良いなって思ってました🤣
私自身が兄妹という状況で嫌な思いもいっぱいして来たので、上と同性が良いってずっと思ってました!
私も女の子を育てられる自信ないし、友達の子を愛でるくらいが丁度いいです😅
-
ゆあ
分かっていただけて嬉しいです🥹女の子を育てられる自信ない、まじで分かります😂めちゃくちゃ可愛いのは分かるんですけどね😂🌻
服とか可愛いよ〜もよく聞きますが、友達や親戚の出産祝いとかで選ぶ程度で満足です!笑- 2時間前

みぃ
男兄弟だと楽しいかな〜と思ってた時期ありますが、
兄弟喧嘩大変そうだな、、と思って
息子に弟か妹どっちがいい?と聞いたら
可愛くて護ってあげたくなる妹かな
と言われ女の子希望に変わってしまいました🤣
どっちでも嬉しいし、息子にそっくりな弟妹だったらいいなぁと今は思ってます🥰
-
ゆあ
可愛くて護ってあげたくなる、イケメン回答すぎません?!?!未就学児でそれ…良い男になりますね…🥹
きっと弟でも妹でも護ってあげる、ヒーローのようなお兄ちゃんになるんでしょうね🥰❤️❤️
20週だとそろそろ分かる時期でドキドキですね🥹- 2時間前

はじめてのママリ🔰
1人目女の子。
2人目男の子。
育ててます!!😊
1人目の時、男の子がめちゃくちゃ欲しくて男の子が良いなぁ~って思ってましたが女の子でした😁
男の子は、いつまでもママに甘えん坊で小さい彼氏みたいだよ~って良く聞いてたので、可愛いなぁって思い男の子希望してました😂
いざ、女の子が産まれてみてたら、まぁ~可愛くてお洋服も種類豊富だし兎に角可愛いかったです☺
2人目は、男の子でした😍
話しで聞いていた通りで今めちゃくちゃ可愛いです!!
女の子とは又違った可愛さがあります👦
今、ママママ時期の後追い半端なくママって言えるようになり、かなり大変ですがめちゃくちゃ可愛いです😆
服に関しては、やっぱり女の子の方が種類沢山で可愛いなぁ~って思いますよ😄
息子の服は、動物か恐竜です🤣
男の子と女の子と育ててますが、それぞれに可愛さがあって、楽しいです🙋
健康に産まれてくれて育ってくれてるのが一番ですね🙌
-
ゆあ
見事なまでの一姫二太郎〜!(古い?笑)👸🏻🤴🏻❤️❤️
男の子ほしいって言ってくれる人がいるだけで救われるくらい、ネットの「男児親は負け組」意見に落ち込んでいる男児母です😂
保育園で同じクラスの女の子本当に可愛いので、あんなお姫様がおうちにいたら幸せなんだろうな〜とも思います☺️
後追いも可愛いですよね🥹我が家は7~8ヶ月の頃は、目を逸らしたり背中を向けたりするだけで大泣きされていました…笑
だ、、男児服には車もあります!!電車だって!!笑
西松屋とかは女のコ服圧倒的優勢ですね😂
無事に産まれて育ってくれればそれ以上の望みは無いって言うのが結論です🤲笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
わかりますー!うちは一緒に仲良く遊んでほしいのとお下がり使える、将来同性同士の方が悩み相談とかしやすいかなと同性希望してましたが2人目女の子でした😣化粧に服に、矯正するなら矯正にとお金は掛かるし口は達者で将来が心配でしかないです😣
-
ゆあ
自分自身の高校時代とか思い返すだけで、、本当女の子はお金かかりますよね🥶全てお金出してあげればいいってもんでもないし難しそうです😓
男の子の野球やサッカーなどの道具に使うお金が無いと考えて何とか…!!笑
やっぱ皆お口が達者なんですね🙄義姉も、女の子の方が赤ちゃん感が無くなるのが早かった!2~3歳で既にオンナだった!!と言っていました😔
でもお兄ちゃんがいる女の子👧🏻羨ましいです💕私がお兄ちゃん欲しかったので😂- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
掛かりましたよね🤣化粧品も今は中高生がデパコスらしいです!実際デパコス行ったら高校生いてびびりますw男の子もスポーツマンだとそうなりますよねwお金うんぬんより、男同士がさっぱりしてるしよかったなと親の憧れです笑
- 12分前
ゆあ
男の子可愛くてたまらない〜🥹🫶🫶めちゃくちゃわかります!!
女の子希望の産み分け〜が多い中、男児ママは負け組って言ってる人を見たりして落ち込む日々でした😇世の中にどう思われようと自分が可愛がれれば1番ですよね🥹💕💕