義理親が定期的に泊まりにくる方いますか?😇日程とかこちらの都合を汲ん…
義理親が定期的に泊まりにくる方いますか?😇
日程とかこちらの都合を汲んでくれますか?
うちは東京と福井の距離なんですが、年に3回ほど1〜2週間くらい義理の両親が泊まりにきます。
日程はこちらの都合無視で、◯日からそっち泊まるわ〜とだけ連絡が来ます
おそらくメインは関東で旅行や観光がしたい、ついでにうちに泊まるって感じです
なので子供の夏休みとかそういう旅行が高かったり混んでるシーズンは避けて、こちらが普通に日常生活を送ってる忙しい時期に来たりします🫠
今回も9月頭に来るらしく…😇
そんな時期に来られても、子供たちはそれぞれ保育園と幼稚園でいないし、私は学校給食のパートなので9月は新学期で仕事始めだし…
いや、誰も家いないけど…
パート休みの日は子供たち行かせてこちらも1人で休みたいのに…🫠
もしかして子供たち休ませてくれって感じなのかな…🫠
いや、子供たち8月は夏休みで暇を持て余してるし8月中に来てくれると園も休ませなくていいし助かるんだけど😇⁈と旦那に伝えましたが、それは無理だと…
いやもう本当どこまでも自分らファーストな義親が好きになれません…
娘たちも、義父は遊んでくれない上に日中はリビングで寝てるだけなのに片付けろとか怒られるから、義理の両親好きじゃなくて…
じぃじ来ないで欲しいなとか長女は漏らしてます…笑
自分たちは裕福であちこち旅行行ってるけど孫のためにはお金も全然出さないし、この人達なんのために存在してるんだろー?と思います…
- ママリ(5歳8ヶ月)

🌙
いやいや、旦那さん無理ってじゃああなたが義両親もてなしてね?あなたの親なんだからって言ってやりたい。わたしが。笑
コメント