あんぱん
離婚理由の一つが言葉の暴力でした。
離婚後は、それがなくなり、ストレスフリーになりました!
大変なことは自分が病気をしたときです。
離婚を悩んでいるときに金銭面含め、自分でできることは全て自分でするようにして、離婚後の生活をシュミレーションしたりしてました。

退会ユーザー
仕事しながらの看病です😩
仕事休めない、でも子供体調悪い、病児保育が空きが出るか出ないか……など
でも、それ以外のストレスはなかったのでシングルってサイコーじゃん!!って思いました😆

♡♡
地味なことですが...
・背中の湿布を貼ってくれる人がいない
・子供の教育関係の相談者がいない
・Gや虫の退治は自分しかいない
・仕事休んだら休んだ分だけ生活きつい、今日は疲れたからサボっちゃおー🫣なんて無縁になる
・子供の看病を助けてくれる人がいない
・ちょっと見てて!が出来ない
・フードコートやお出かけ先のトイレで1人で待たせられない(大人がいない)
とかですかね..🤔

ママ
子供が保育園の時はひとり親って本当快適のひと言でした。今は上の子が中3、下が小学2年ですが、とにかく下の子の宿題を見るのが大変です。うちのは特に頭悪いので…笑
毎日仕事から帰って来て、宿題見ないといけないけど、家事もしなきゃいけない、喧嘩はする…
でも、ストレスは無いです。むしろ楽です。ただ上の子は塾に行ってて塾代がハンパないので、やっぱり金銭面が最大の敵です。
養育費もうちは最初からないので…
子供さんがもっと大きくなれば、逆に金銭面以外は気になりません。お金があれば心に余裕も出来るものです。笑

ダッフィー
今の所ないです🤣笑
余計なストレスがないって最高でしかないので🩷
コメント