※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後2ヶ月ですが避妊に失敗しました。ルナルナを見ると排卵日当日でした…

産後2ヶ月ですが避妊に失敗しました。
ルナルナを見ると排卵日当日でした…。
アフターピルを飲むか悩んでいます。
旦那は出来てしまったら頑張ろうと言っていますが、産後2ヶ月でまた妊婦生活に戻るのもしんどいし年子の育児できる自信がありません🥲
元々2歳差で考えていたので1年産むのが早まるだけですが年子で育てるのを想像すると絶対大変だよなーと不安です。
母乳をあげているのでピルを飲んだらしばらくあげれないしどうするのがいいのか…
自分の不注意がまねいたことなので自業自得ですが焦ってしまってどうしたらいいのか頭が回りません😭

コメント

マカロン

赤ちゃんがいつできるかわかんないですし、今回できないかもしれないですし、旦那さんが頑張ろって言ってるなら私はピルはのまないとおもいます。

ママリ

生理は再開されてるんですか?
まだ産後間もないので、予定通りに排卵してるかわからないとも思いました