万博にベビーカーの後ろにつけるステップ?バギーボード?で行かれた方い…
万博にベビーカーの後ろにつけるステップ?バギーボード?で行かれた方いますでしょうか。
実家が少しは近いので、帰省のついでにワンオペで1歳と4歳を連れて行きます。
ちなみに祖父母は仕事で付き添いは無理です。
上の子が昼寝したりするので移動に迷っています。
普段は2人乗りベビーカーですが、あまりコンパクトにならないので移動の際に新幹線でかさばるし、2席も指定席取るお金の余裕がないので、できたらもう1台持っているたためる小さめのベビーカーを持って行って、移動は自由席に座れたらなと思っているのですが。
ステップ、できたら椅子付きのもの、使えそうなら購入しようか迷っています。使った方や、使われているのを見た方、なにか情報お持ちでしたら教えていただきたいです。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
2歳差、椅子付きのステップ付けていました🙋♂️
2人乗りベビーカーよりは移動は楽だと思いますが、畳んだ時想像以上に出っ張ります😭
押す大人の足元にステップあるので、少し斜めに立って押さなければだったり…押すのも地味に大変です。。
また、下の子2歳くらいで自我結構出てきた時に、2人とも後ろが良い!と喧嘩になったりが面倒でした🤣
とはいえ、もうベビーカーあまり乗らない年齢になった時にもテーマパークだったりで長く使えたので良かったです。
3歳差ですと更に使えそうな気がします🙋♂️
コメント