お仕事 悪阻や精神的な辛さで早退や欠勤が続いています。産休までの4ヶ月、どのように休暇を取得すれば良いでしょうか。傷病手当はいつまで可能でしょうか。休職しながら産休まで繋ぐべきでしょうか。 悪阻や、仕事での精神面がキツく 復帰したものの、早退、欠勤を繰り返しています。 産休まで、まだ4ヶ月ありますが…どうやって 仕事お休みいただいたらいいでしょうか?? 2週間ごとに傷病手当書いて頂いてもらってはいますがいつまで可能なんかな…と。 休職しながら、産休まで繋いだ方がいいのか。 最終更新:8月16日 お気に入り 産休 悪阻 復帰 ポム(妊娠23週目) コメント まー( ゚∀゚)ー* 勤続年数で休職の期間はかわりますから、それを確認されたらいいとおもいます。 私ならくるかこないかわからないと職場が困るので、そのまま休職とって、産休までいきますね。 8月16日 ポム 勤続年数、3年になります。 8月16日 まー( ゚∀゚)ー* 3年だったら、半年くらいあるとおもいます。 一年たったあとに、体調不良で休職しましたが、そのときはマックス3ヶ月でした。 会社によりけりなので、確認した方がいいです。 8月16日 ポム わお、助かります😭 ちょうど3年くらいなので。(^^) 8月16日 まー( ゚∀゚)ー* 満3年以上で半年くらいでしたので、会社もそうなら、産休までいけるとおもいますよ。 手当ては減りますが💦 8月16日 まー( ゚∀゚)ー* ネットの一般的な目安です。 8月16日 ポム 参考になります! ありがとうございます😊 8月16日 おすすめのママリまとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポム
勤続年数、3年になります。
まー( ゚∀゚)ー*
3年だったら、半年くらいあるとおもいます。
一年たったあとに、体調不良で休職しましたが、そのときはマックス3ヶ月でした。
会社によりけりなので、確認した方がいいです。
ポム
わお、助かります😭
ちょうど3年くらいなので。(^^)
まー( ゚∀゚)ー*
満3年以上で半年くらいでしたので、会社もそうなら、産休までいけるとおもいますよ。 手当ては減りますが💦
まー( ゚∀゚)ー*
ネットの一般的な目安です。
ポム
参考になります!
ありがとうございます😊