※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
お仕事

仕事先に行く前に緊張することがありますか?週2のパート勤務で、出勤前にソワソワすることが多いです。仕事が始まると落ち着きますが、子どもを園に届けられるかや仕事内容を考えてしまいます。

仕事先に行くまでに、ドキドキというか辺な緊張する方いませんか?
パートで週2勤務なのですが、パート先に行くまでソワソワ感があります。仕事始まるとほぼ落ち着くのですが…
朝子ども達を時間通りに園に届けられるかとか、今日の仕事内容なんだろうとか色々と考えてしまうからかもしれません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭
私も仕事へ行くまでに道中運転しながらミスしないようにしないとな…って考えたり、お局が一緒の日だとなるべく関わらないようにしようとか考えたり…今日は仕事忙しいのかな、とか色々考えるのでドキドキして心臓がバクバクする時があります🫠

• ねこねこ

ねこねこ

同じで安心です😭私も1人苦手な人がいて、その人と同じ日だと特に憂鬱です。。
    運転されるならそのような不安も出てくるのですね😢
    仕事忙しいのかなとか考えますよね😣
    ぱーとですか??

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー😭
    その日の出勤メンバーによって一喜一憂してます🫠笑

パートです!

• 8月16日
  • ねこねこ

ねこねこ

メンバー大事ですよね☹️私のところは10人中4人が勤務なのですが、ほんと1人だけ苦手な方がいて…😭😭😭
    パート同じですね!毎日行かないから余計にドキドキします…

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはパートだけで20人弱ですがほんと1人のお局だけが苦手で😮‍💨
    この人さえ居なかったらどんなに仕事しやすいか…っていつも思いながら仕事してます🫠
    パート同じです🥹毎日行ってたら毎日お局と顔合わせる事になるのでそれそこ無理です😂笑
    シフト入れるのもお局が休みの日に入れるようにしてます🥹

• 8月16日
  • ねこねこ

ねこねこ

同じく1人だけなので早く辞めてくれないかなーと薄い期待を日々しています😂
    毎日顔合わせるの無理ですよねー😂😂
    お局が休みの日がわかるのですね!!
    何系のお仕事ですか?私はクリニック勤務です😊

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も早く辞めないかなぁって思いながら仕事してます🥹笑
    シフト入力するのがパソコンのエクセルでみんなの休み希望一覧表になっているので、誰がどこに休みを入れるか分かるので😂なのであえてお局と被らないようにお局の休む日にちをこそっとチェックしてます🫠笑

私は選果場の仕事ですー!
    クリニック勤務なのですね!
    クリニック系は気の強い女性が多いイメージです🫣笑

• 8月16日
  • ねこねこ

ねこねこ

私は仕事始めたばかりでまだ辞めれそうにないです🥹😭
    みんなの希望がわかるんですね!
    わたしもわかれば避けたいです。笑

選果場!初耳です!そのような職場があるのですね😊お局もいるのかー😩
    クリニック、気の強い人ばかりですよ🫠受付もクラークも看護師もみんな強いです笑

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ今の職場に働き始めて4ヶ月なので1番下っぱです😭融通がきくのでやめるのは勿体無いと思いつつもindeedの求人を覗いてます🫠笑
    みんなの希望が分かればお局とは避けたいですよね😮‍💨

都会ではないので農業系の仕事結構多いんです🥹農業系は融通がきくので子どもがいるとついそっちを選びがちです😭

クリニックは気の強い方ばかりですよね😂どこの病院も割とみなさんキビキビ動いているし気が強くないと務まらない職業なのかなぁとか思ったりもします🤔

• 8月16日
  • ねこねこ

ねこねこ

融通がきくのは必須条件ですよね!!農業系すごくためになりそうです😊
    私も4月から始めたので4ヶ月くらいです🫠私の苦手な人も1月に入った常勤なのでなかなか辞めそうにないです😂
    ほんと、そんな感じの女の職場なので、弱いメンタルではやってられないですよ😩😩笑

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもいると融通がきくのは必須条件ですよね😭うちも子ども3人いるので分かります🥹

ねこねこさんも4月からなのですね😳!うちのお局はもう何年もいるので自分のやりたいようにやるし言いたい事もガンガン言う人なので、辞める気配無さそうです🫠笑
    女性の多い職場ってほんと大変ですよね💦うちも女性が9割なので、色々気を遣います😮‍💨誰かの悪口なんて絶対言えないなーって思ってます🫣笑

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!
めちゃくちゃ朝から気合いが入ります🤣
パート週3で間に休みだからか、、
連休明けが1番キツいですね💦
あ~また怒られるかな?とか何か失敗しないかな…とか今日はコンディション悪いな、とか😅
よし!行くぞ!!って奮い立たせてます😂

• ねこねこ

ねこねこ

休みがあるのも大きいですよね🥺ただこれ以上は入りたくないってのもありますが😅
    ほんと、失敗しないかなとかネガティブな感情もあります😭
    気合い大事ですね!!
    何のパートされてるんですか??

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護士です💦忙しい時は皆ピリピリしてて😂
    月、火、木出勤で私もこれ以上無理ですね💧
    休みの前の日と仕事とテンションがめちゃくちゃ差があります😭

• 8月16日