※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかろん
お金・保険

家計相談をしたい保険を勧めないFPさんに依頼する術が分からないです😢弁護士事務所?みたいなのがあるんですかね?

家計相談をしたい

保険を勧めないFPさんに依頼する術が分からないです😢
弁護士事務所?みたいなのがあるんですかね?

コメント

りりり

家計相談なら変なFPよりママリのほうが現実的な意見がもらえると思います🤔
学費はかなり個人差ありますがとりあえず500万くらいあれば大学入れます
下宿代とか考えたらもっとかかりますが大学に行かない可能性もありますのでとりあえず..
弁護士に相談はお門違いです

はじめてのママリ🔰

無料じゃなくて有料のFPに相談したら保険は勧めらませんでした😊
1時間1万とかで高かったですが👀

はじめてのママリ🔰

保険を勧めないなら、上の方が言うように1時間1万は最低限かかるとおもいますが、そこまでお金かけて相談したいのでしょうか?
家計相談ってどんな内容かわからないですが、どこにどれだけお金を使いたいかは家庭それぞれなので、洗い出してみて、ここは多いから減らそうと自己判断できないですか?

ママリ

銀行経由で有料のFPさんに12年お世話になってます‼︎

私は対面では年に1回1時間(でも3時間くらい話しちゃいます)
メールでも何度でも相談できて年に1.2万円です‼︎
このかたからたくさんの有益情報をいただいて、
500万円は稼がせていただきましたね。
もっとかも👍

• ママリ

ママリ

横からすみません!
    詳しく教えていただきたいのですが、
    銀行経由のFPさんはどう調べれば相談できるのでしょうか?
    紹介とかの縁ですか?
    差し支えなければどこの銀行とまで教えて頂けないでしょうか(>_<)

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

大手の都市銀行です。
    私はたまたままとまったお金を預入したくて持ち込みました。
    その際に、お声がけいただき、
    運用とか興味ありませんか?
    FPさん紹介しますよーという感じでした。当時は投資とは無縁でしたのでお話聞こうと思って改めて時間を設けてもらってお話を聞きました。
    その方とは縁がなかったのですが、
    同じFP協会の方をご紹介いただき、
    その方と12年お付き合いしてます。

話しやすかったり、
    テンポが合う人がいいなぁと思ったことと、
    後、自分で言うのもですが、
    私自身かなり数字が強いと自負しておりまして、頭の回転が速い方、知識の豊富な方を吟味させていただいた結果です。
    その方は独立していて銀行とは何らつながりはありませんが、
    このかたのおかげで仮想通貨もかなり速い段階で挑戦できましたし、
    nisaも2018年からできてます。

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    やっぱりそれは縁ですね😭✨
    詳しく教えてくださり
    ありがとうございました😖

• 9月30日