※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン
妊娠・出産

妊娠中に出血が続き、赤い粘りけの出血や塊もあります。病院で心拍確認済み。赤ちゃんの安全は心配です。入院が必要と言われたが、上の子の世話があるため難しいです。

妊娠中ですが出血が続いてます。
止血剤 張り止めを貰ってます。
今日赤い粘りけのある出血ががでました。
たまに少し粘りのある塊がでました。
病院に電話したら安静にするしか方法はないと言われました。
上の子もいるので安静にはいきません。
昨日の病院で心拍は確認できました。
赤ちゃんは無事でしょうか?
病院に検診にいく場合は入院をと言われました。入院は上の子をみてくれる人がいないので出来ません。

コメント

ずにゃん

安静にしないと流産だとしても、上のお子さんを預かってくれる人はいませんか?(>_<;)
現段階でどうとは言えないし、そこから問題ない人も残念な結果になってしまった人もどちらもたくさんいると思います。
安静しか術がないので入院と言われたのかなと思います💦
大変だと思いますが、お腹の赤ちゃんを信じてなるべく家事など手抜きして休んでくださいね😭

2*girl__mama.

1人目の時、妊娠初期から3ヶ月間
少量の出血だったり多く出たりと
毎日続きました。
不安になるたび病院を受診しましたが
特に問題ないと言われ原因も分からず。
できる限り安静にしてました。
だんだん出血もなくなって
無事に出産できました!
上の子もいて大変かと思いますが
横になりながら相手したりなど工夫して
できる限り安静にしてください😌!
入院の事は、子供を預けられないと先生に相談してみてはどうでしょう?
赤ちゃん信じて頑張りましょう😊

ミカン

コメントありがとうございます。
赤ちゃんを信じて頑張ります。

あこ

取り敢えず市役所に電話して入院になるので、預けることが出来ないか相談してみてはどうでしょうか?

あとは私自身の話ですが、母親と祖母が同時に入院し、乳児院に預けられたことがあります。
ちなみに父親の仕事が毎日帰ってくる仕事ではなかったため、泊まりでした。

取り敢えず泊まりは無理でも日中安静に出来るように保育園や託児所を検討してはどうでしょうか?