※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

寝る時のエアコンの使い方について教えてください。つけっぱなしやタイマー設定のどちらが良いでしょうか。

皆さん今、寝る部屋エアコンつけてますか?
一昨日はつけないで、昨日はタイマーしてつけて寝ましたが切れた途端暑くて何度も起きました

切れて急に暑くなるのが嫌で、でもつけっぱなしはよくないし…この間咳して病院行ったら医者からクーラーちゃんと調節してくださいね、と言われところで気にしてます😔

皆さん寝る時エアコン使ってますか?
つけっぱなしですか?タイマーしてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ消したことないです。。。😭💦

はじめてのママリ🔰

関東に住んでますが、5月くらいから寝る時もずっと付けっぱなしです!
扇風機も回して、冷房だけで冷えないようにしてます😭
今日は涼しいので、窓開けるならつけなくても寝れそうですが。。

はじめてのママリ🔰

つけっぱなしです。
設定温度高めにしてはどうですか?

ぱ

消したことないです、死んじゃいます、、、
子供に合わせて冷やして、布団かぶってマスクして寝てます!

まる

つけっぱなしでないと危ないと言われるくらい暑い地域なものでうちは毎晩つけっぱなしです💦

はじめてのママリ🔰

つけっぱなしです!
サーキュレーターで風が直接当たらないようにだけしてます。
温度設定を涼しめにしてるつもりでも、気づくと子どもは背中とか汗かいてます💦

はじめてのママリ🔰

良くないとは聞きますが暑くて熱中症になるよりマシです😱💦
消して寝たこと無いです!

パパンダ

つけっぱなしじゃないと眠れないです💦
消えた時に汗かいて、再度つけたら汗で余計に体が冷えて風邪ひいちゃう気がします🤔

寝苦しくて何度も目覚めるより、つけっぱなしでぐっすり眠れる方が体にも負担が少ないのでは?