※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外出時に3歳の子どもは事前にトイレに行くことが多いのでしょうか。トイレに行けないと泣いて困っています。

外出時、3歳くらいのお子さんは事前にトイレ行ってくれますか?

電車に乗る前など事前にトイレに行ってくれない&絶対にオムツにおしっこうんちしたがらないです。
トイレに行けないと叫び泣くので外出時困ってます。
何歳くらいだと事前にトイレしてくれるものなんでしょうか🥺?

コメント

マカロン

うちはトイトレ中から事前に行ってくれるました。もちろん嫌がる時もありますけど....
完了した今も嫌がる時があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレ中でも事前に行ってくれてたんですね😳
    性格の問題なんですかね😭トイレに座らせても、出ない!ってキレられます…確かに全く出る気配ない時に出せと言われてもそりゃ嫌か…とは思いましたが難しいです🥺

• 8月16日
あんちょび

今5歳6歳ですが、トイトレ中からおしっこやうんちが出ても出なくても、お出かけ前はかならずトイレに行くお約束!というルールにしていました。
もちろん、出ない時は途中でトイレ~って言い出すこともありましたが😅
下の子は今でも時々、出ないからトイレ行かない~とか言いますが、ルールなので守らない場合は出かけません。
そうなると渋々トイレ行きます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ルールにしてしまうのすごくいいですね😳!
    親の毅然とした態度が大事なのかもしれませんね…今度からやってみます!

• 8月16日
  • あんちょび

あんちょび

我が家はお出かけ前、まず自宅でトイレ行く約束ですが、やっぱり出ないこともあるので、
    電車に乗る前にママやパパがトイレ行きたいから着いてきてくれる?と、トイレの個室まで誘導して、「〇〇ちゃん、〇〇くんはどう?する?」など話しかけたりもしてました😅
    もちろん必ず成功する訳ではないですが💦
    事前にトイレ行ってくれないと、オムツじゃないと外出時詰みますよね😭
    参考程度になれば幸いです🍀

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    めっちゃ参考になります✨
    今度はトイレの個室前まで連れてって聞いてみることにします!

• 8月16日
ママリ✨

3歳0ヶ月で日中も夜もオムツ外れていたので、その頃には自分で「行く前にトイレしとこう」と行ってました💦

どこのトイレでも出来ていたのに、今のほうが自動のトイレや古いトイレを怖がります😅
いろんな怖い想像が沸いてくるようです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で言ってくれるの優秀すぎて羨ましいです😭
    トイレ怖がっちゃうんですね…今の状態でトイレも怖がり始めたら外出が詰みそうです😭笑

• 8月16日
  • ママリ✨

ママリ✨

私と一緒なら出来はしますけど、「怖いから落ちないように持っててー!」「中からおばけが出てきそうだから持っててー!」です(笑)

娘のおともだちにもいます😅
    オムツ外れてるけど、家と保育所以外のトイレ怖がっていけないお子さん。おむつは嫌がるけど、トイレはいけない、でパパママも「またかー」って感じです💦
    着替え持ち歩いてるそうですが、ギリギリで結局行くみたいです!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママがいればできるんですね🥹!可愛くて微笑ましいです☺️それでもママは大変かとは思いますが…

ギリギリで結局行ってくれるのいいですね😭でもオムツ嫌がるの恐怖ですね…
    うちはオムツ履くのは嫌じゃないけどトイレでおしっこうんちしないと嫌みたいで…正直漏らしてもらった方が楽なのですがトイレ行けないと電車の中とかで叫んじゃって…😂

4歳でもそんな感じなんですね…がんばります😭笑

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

うちは2歳くらいでオムツ外れたんですが、事前にトイレに行くのに怒らなくなったのは3歳過ぎてから、最近くらいかなって思います。
最近でも遊びたいものや、行きたい所があると結構怒っていやがります。でも座ると結局おしっこ出るのでよかったね~ってなると笑ってます。
どんなに怒っても座らせてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に出ないのか出ない💢って怒られたりします🤣最近は本人の意見優先で聞いて行かないって言われればそのままでしたが、やっぱり何度も無理やり座らせてみることにします🥹
    ありがとうございます!

• 8月16日