※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

赤ちゃん連れて友人と遊ぶ予定です。お互い初めて会わせます。私の子が…

赤ちゃん連れて友人と遊ぶ予定です。
お互い初めて会わせます。
私の子が風邪引いていて💦
連れて行かない方がいいですよね?😣
家で見てくれる人はいます。
風邪引いてる赤ちゃん連れてきたら嫌ですよね💦
自分の子にうつるかもしれないって思いますよね…
遠方に住んでいるので年に一回会うくらいです。

コメント

ママリ

連れて行かないほうが良いと思います🤔
友達には子供が風邪ひいてるから預けてわたしだけ行くね!と伝えて、どうしても子連れで会いたいと言われたら連れて行くかなと、、

ペッパー

数年ぶりの友だちと会う予定のときに子どもが熱なしの風邪をひいていたことあります💦
子どもたちは旦那にお願いして1人で会いに行きました!帰省中のご実家にお邪魔して、まず手を洗わせてもらったのと飲んだり食べたりするとき以外はずっとマスクつけてました😷
赤ちゃんに会いに来た子が風邪だったら私なら嫌です🥺

はじめてのママリ

風邪ひいてるなら連れて行きません💦
友人に説明して、子供見てくれる人いるなら、自分だけ行くのでいいか聞くか、また今度にするか相談します😣

はじめてのママリ🔰

仲のいい友達なら私なら「ごめんね、すっごく会いたいんだけどちょっと風邪ひいて鼻水出ちゃってて💦(症状を伝える)うつすと申し訳ないかなと🙇‍♀️」とか言います!
もし、気にしないタイプなら「いいよいいよ!気にしないー!」とか言いますし、もし気にするタイプなら「お大事に!また予定合わせようね」とか断ってくるかなと思います!

まる

子供の風邪は移りやすいので私だったら理由を伝えて今回は断念するかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰

風邪引いててうつしちゃうかもしれないから私1人で
〇〇ちゃんと赤ちゃんに会いに行くね!

って言います!
それで気にしないよ!連れてきて!と言ってくるなら連れて行くし、
残念だけどまた今度だねと言われたら預けて1人で行きます!

はちこ

風邪引いてる子連れてきたら結構嫌ですね。
そして風邪引いてるなら連れて行かないです😖