※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の見学に赤ちゃん連れていった方いますか?生後2ヶ月ですが、真夏…

保育園の見学に赤ちゃん連れていった方いますか?

生後2ヶ月ですが、
真夏なので外に連れ出してません。
二人で外に出たことがなく、
でも、そろそろ保育園の見学に行きたいのですが
旦那の休みが少なく、赤ちゃんを連れて行きたいです。

そこで、連れていった方いますか?
抱っこ紐で見学ですか?
見学中ぐずりだしたらどうしよう等、
色々悩んでます

コメント

エリカ🔰

子どもが1歳になる頃に見学しましたが、抱っこ紐の赤ちゃんも結構見ましたよ!
泣いても大丈夫そうでしたが、見学予約の時に保育園に相談すると安心かもです!
何時間もいるわけじゃないし、子どもたちと交流するわけではないので感染症は大丈夫だと思いますよ!
一応お母さんはマスクと手洗い気を付けたほうがいいかも…

はる

抱っこ紐で結構赤ちゃん連れて見に来てました!私も。

旦那は仕事で見学は私のみでした!

保育園の教室は外から見る感じくらいでした。

みー

生まれる前に見学しに来ている人以外はは皆連れてきていましたよ!むしろ旦那さん休めるなら親2人と子で来ていましたね。

ママり👶

7ヶ月の時連れて行きました!
6月でしたが暑く、抱っこ紐に保冷剤入れてファイルで扇ぎながら見学しました。
冷房入ってる園も多かったですし、お子さん連れてきてる人がほとんどでしたよ😌
廊下から部屋を見る感じだったので感染症はあまり心配ないかと😌

June🌷

長女4ヶ月の時に7-8月によく見学行ってましたよー!(12園くらい)
泣いても保育園なので別に支障なしです😌園内はクーラーついてるし、暑さ対策してサッと行って帰ってくれば問題ないかなと思います🤔

あとはやはり月齢かなり低いので、旦那さんに休み取ってもらって、その休みの日に何件か見学入れちゃうとかできるなら、その方が安心です。

保育園児と接触するわけじゃないので、病院連れていくよりは感染するものはないと思いますよ〜!感染対策は保育園もしっかりしています!

うちは12園まわって、それで体調崩したとかはなかったです!
見学中はずっと抱っこ紐でした!