最近小1の男の子の寝つきが悪くて辛いです…少し前まで21時過ぎに布団入…
最近小1の男の子の寝つきが悪くて辛いです…
少し前まで21時過ぎに布団入ったらすぐ寝てたのに…
ここ2〜3日寝つき悪いです
一昨日はお出かけして沢山歩いたせいか、足が痛い!!と騒ぎ出しなかなか寝付けず夜中も何度も目覚め、
今日は寝れない😢とずっとぐずぐず…私の手を取りトントンさせてきますが、ついこちらが寝落ちしてしまうとまた手を取りトントンさせてきたり、「ふぅーん……ねれなーーい😢」と赤ちゃんのようにぐずります
22:30にやっと寝付けたかと思うと5分おきに寝たり起きたり繰り返してます。23時超えた現在、やっと10分以上寝てます…
今日は習い事の体操もやって疲れてるはずなのに、なかなか寝付けないようでした
一日30分の好きなテレビやYouTubeを見ていい時間を作っていますま、
夕方見たベイビーバスのYouTubeを見て、赤ちゃんが出てくると「赤ちゃん〜笑」とその度に興奮気味に笑い赤ちゃんのように唸り声をだしていました
刺激に弱い長男なのですが、ベイビーバスの動画も長男には刺激になって向かないのではと…….
そもそももう寝かしつけなくても寝て欲しいんですけどね。。。
寝かしつけして欲しがるようになったのはここ最近ですが…
赤ちゃん時代はそれこそ寝つきが悪かったですが、その頃を思い出すようで、胸がキュッと苦しくなります
- はじめてのママリ🔰
コメント