※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
家族・旦那

旦那に無性にいらいらする件①何回言っても同じことを繰り返すほんと些細…

旦那に無性にいらいらする件
①何回言っても同じことを繰り返す
ほんと些細なことですが、電気の消し忘れ、使ったものをすぐ片付けない、しまわない。子どもの手が届きそうなところにコップを放置。

②子どもとの向き合い方
携帯でTwitter、2ちゃん、ゲーム、YouTubeばかりでせっかく休みで家にいてもほぼ何か操作しています。自分では遊んでるつもりなのかもしれないですが、携帯以外の時間に少し相手をしているくらいで、それも私からしたら遊ぶというレベルではありません。再三言ってるし、具体的な遊び方が分からないのかなと思い私は日中こうやって遊んでいるよと書き起こして知らせたこともありました。
しかしそれも時間が経てば元通り。
今日も夕方うたた寝している旦那…私も子どもと昼寝することはありますが、子どもが起きてるのにそれはないだろと呆れました。親としての責任感が本当にありません😮‍💨

そして厄介なことにすぐにヘソを曲げます。なのでこちらも言い方には気をつけているものの、何回も同じことの繰り返しで舐められてるのかと感じるこの頃です。

もう諦めの境地ですが、何かいらいらしない方法、旦那を変える方法などアドバイス下さい!
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ちい

はーーーーーーー同じです…。今も絶賛イライラ中です…。
何回同じこと言わせるんだ、ですよね〜言われたくないのなら学習しろよって思います…。
イライラしない方法、わたしも知りたいです😭😭😭期待しないのが一番なんでしょうが…。

• さお

さお

本当にそうです!! そして1度目につくと他もイライラポイントが増えていく…😮‍💨

• 38分前