退会ユーザー
なにも気にせずいつも通り過ごしてますよ〜✨🙌
はじめてのママリ🔰
発表会にそこまで気合入れていないので、普通に過ごしています☺️
min
少し控えるようにしています。
発表会やコンクール前は風邪ひいたりも怖いし、練習もがっつりしたいので、旅行や人混みの予定は出来るだけ避けるようにしています🙌🏻
退会ユーザー
なにも気にせずいつも通り過ごしてますよ〜✨🙌
はじめてのママリ🔰
発表会にそこまで気合入れていないので、普通に過ごしています☺️
min
少し控えるようにしています。
発表会やコンクール前は風邪ひいたりも怖いし、練習もがっつりしたいので、旅行や人混みの予定は出来るだけ避けるようにしています🙌🏻
「友達」に関する質問
年長さん、年中さんで保育園にキーホルダーをつけて行くと 毎回すぐに特定の男の子にちぎられて壊されてしまいます。 子どもは〇〇くんがすぐ壊しちゃう。と言いますが、先生からはすみませんお友達と一緒に触っていて壊…
私の昔からの友達と会いたい。(みんな独身、子なし) 出産のお祝いはうちにしてくれました。お返しも渡しました。 その後子どもがいることを考慮してくれている感じがして(それはありがとうですが)子どもと一緒にでも…
年少さんから転園させようか悩んでます… 1歳の5月から入園して今2歳児クラスで家から徒歩5分ほどのこども園に通っています。 正直今のこども園に色々不満があり… 行事が適当すぎるし少なすぎる 先生達の入れ替わりが激…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント