コメント

はじめてのママリ🔰
すみません、漢字間違えで消しちゃいました。
基本私も洗います!
ただ、何かあった時など急を要する場合は洗わずに使用します🥹

みにとまと
私も洗います!
タオルは新品だと水吸わないし、服も何となく嫌なので😅
-
バニラ
コメントありがとうございます😊
やっぱ洗いますよねー- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も絶対に洗います!
誰が触ったかもわからないし、
新品のニオイが苦手です😣
-
バニラ
私も新品の匂いも苦手だし誰が触ったり落としたかもしれないから…- 1時間前

ママリ
絶対洗います!
誰がどんな手で触ったか、どんな保管方法してたのかも分からないので😱💦(小さい子が鼻水だかヨダレべちょべちょの手で触ってるの見た事あります...)
下に落としたり...とかもありますしね💦
包装されてるものもニオイ気になるし洗ってからです!
-
バニラ
やっぱり普通そう考えますよねー
旦那みたいにトイレの後、手を洗わない人が触ったかもしれないしと思うと絶対イヤです
とにかく日頃の衛生観念が違いすぎて私がただの神経質だと思われてるのがつらい😓- 1時間前

マカロン
私は洗ってるんですけど、うちの母は新しいやつは一度使ってから洗う〜っていってました😅
タオルとかってノリがついてるイメージで水吸ってくれないかなって思ってます。
子供の服とかなら特に一度洗ってからの方がいいかなって....

はじめてのママリ🔰
衛生的にも洗うし
洗わないと水吸わないと思います

はじめてのママリ🔰
私は試着してそのまま着て帰ることが過去に何回かあり、そうしてるうちに洗わずに着ることが増えた気がします💦
あとは、結婚してからは旦那のズボラな性格に寄ったのもあり、最近は洗ってないかも知れないです💦

ままり🐈⬛
洗います!
タオルなんて何度か洗わないと吸わないですよね😂
洋服もあらえるものはあ必ず洗うべきと、アパレル関係の方がママリで仰ってましたよ。(たしかホルムアルデヒドを落とすためだったような…)

はじめてのママリ🔰
パンツは洗わないこともありますがトップスは絶対無理洗います😊
旦那も洗いたい人です✋🏼
バニラ
もちろん急を要する場合は私も洗わずというのはわかります
基本は私も洗う認識ですが旦那とは衛生観念が違いすぎてなんでもかんでも神経質やで片付けられモヤモヤします😓ちなみに旦那は帰宅後やトイレの後も手を洗いません😭