コメント
退会ユーザー
ギャン泣きするまでは泣かせてます笑
名無し
構ってないとグズグズする時は一緒に遊びます。機嫌が良い時に家事をします。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…!!
うちの子今機嫌良く1人遊びしてくれることが全くなくて😮💨💦- 8月15日
はじめてのママリ🔰
こちらに影響のない範囲で手伝わせたりしてます!めちゃめちゃ簡単なことですが、、😂
あとは音楽かけてあげる、〇〇持って来れる?とか気がそれるように指示出す、
夕食前にご飯の準備をしてる時にやいのやいの言い出したら味見程度のつまみ食いさせてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…!!
ちなみにどんなこと手伝わせたりしてますか??🥺
音楽かけてあげるのいいですね!!
〇〇持って来れる?って言ってみたことあるのですが、やれる時もあるのですが、料理中はなんかあまりやらなくて😓つまみ食いもいいですね😉
ありがとうございます🙇♀️- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
掃除してる時は床をコロコロしてもらったり、クイックルワイパー持たせたり、脱ぎ捨ててある服を脱衣所に持ってってもらったりですね🤔
洗濯干してる時は
床に洗濯バサミ全部出してママがちょーだいってゆったらどうぞしてねとか
あえてハンガー落として拾わせたりしてます😂- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただき
ありがとうございます🙇♀️
参考になります🥹💡
ご飯中は、音楽かけたり
つまみ食いさせたりで
乗り切ってますか??😭- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
子供のご飯中ですか?
大人だけのご飯中??- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
あっ分かりにくい言葉すみません💦
ご飯作ってる時という意味でした…!
1番ご飯作ってる時が大変で😭😭
ちなみに、大人だけのご飯中も
どうしてるかお聞きしたいです🥺🙇♀️- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちもご飯作る時、洗い物の時はキッチンゲートがあるので機嫌悪い時もあります😭
ちっちゃい氷を口に入れてあげると喜びますが、味しめてキッチンにある間はくれくれいってきます😂
少しでも1人で遊び始めた時はこちらからは話しかけたり目を合わさないようにしてます🖐️あと普段触らせてあげないもの?この前は綿棒を一箱ひっくり返して1時間くらいずっと遊んでました😂私の目の届かない所だと不安なので口酸っぱく横にいる間はいいよと言いながら。
極力大人だけのご飯は避けて一緒に食べるようにしてますが、大人だけ食べてるとかなり子供が欲しがります😭あげれるやつだけ食べさせちゃってます🥺- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ちっちゃい氷、私もよくやります!!
けどすぐ舐めちゃうから
時間稼ぎあまりならなくて🥲
普段触らせてあげないものも
めちゃくちゃ分かります…!!
でも今日、今まで見たことないであろう旦那の電卓渡してみたのですが
最初は少し興味持ってたのですが
全然すぐ飽きて、グズグズ言ってました💦
綿棒で1時間くらい遊んでくれてたのですか🥹めちゃ家事はかどりますね🥹
綿棒うちの子も好きなのですが、
食べてしまうのが怖くて、、
なにか他に、おすすめの物
あったりしますか…?
やはりご飯は一緒に食べるのが
1番ですよね!!- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりどこの家庭も一緒ですね😂
最近はキッチンタイマー気に入ってます!うち発語遅めでピって言えるようになったから気に入って遊んでます😂
あとは
家事は朝まとめてやる、ご飯の後は大抵機嫌がいいので
朝食後間髪置かずに、掃除機→キッチン片付け→洗濯をルーティンにしてて多少グズグズ言う時はあってもママこれ(家事)済んだら遊べるからねってずっと言ってあんまり構わずに一貫してると、
あっこれ1人で遊ぶか手伝うか?ってなんか子供もわかってるっぽくて7.8ヶ月ぐらいからはずっと同じ流れです!
ただご飯作ってる時はつまみ食いか気合いで乗り切るしかないと思います😂
あと夜間の睡眠時間がしっかり取れてるかで日中の情緒や集中力違うと感じました💦- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
お返事全然できておらずすみません💦
うちの子キッチンタイマー
すぐ飽きてしまいました😂
そういう流れでお子さんも
わかってらっしゃるのですね!!
参考になります🥹💡
やはりご飯作ってる時はそうですよね、、ありがとうございます🥺🙇♀️- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!🥹
ありがとうございます🙇♀️