コメント

はじめてのママリ🔰
見栄張ってるとは思わないです!お金に余裕あるんだなーとは思うかもです😌

はじめてのママリ🔰
見栄張ってるとは思わないです!
田舎の規模にもよるとは思いますが、10万人規模の市だと外車はたまに見かけます。
社長かな〜いいな〜と思ったりはしますが笑
-
はじめてのママリ🔰
結構周りも乗ってる人多いです。
職場(病院)の職員駐車場も外車とレクサスたくさんで。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
車必須地域ですが、割と外車多いですよ😊🤲🤲
-
はじめてのママリ🔰
割と多いですよね!
外車と言っても1000万以上出さなくても買える車もあるし周りも普通にたくさん見かけます。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
全然思わないです!
結構います!
-
はじめてのママリ🔰
結構いますよね!
「田舎で外車乗る奴は都会で勝負できないから田舎で見栄張ってるだけ。ただの勘違いヤロー」みたいなコメント見て…
別に元から田舎住まいなので都会で勝負できないとかも意味がよく分からないし、好きな車に乗ってるだけで勘違いと言われるの?と疑問でした。
そもそも都会は良くて田舎はダメってなんなんですかね…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな意見あるんですね😱
パート仲間も外車乗ってるし、友達も乗ってます!好きな車に乗って何が悪いんだー‼︎って思います😤迷惑かけてないのに‼︎- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうです…
外車2台とも一括購入だし別に無理して買った訳でもないです。そして誰にも迷惑かけてないですけどねってなります!- 53分前

スノ
車必須地域に住んでますが、普通に多いので見栄はってるとは思わないです☺️
乗りたい車乗った方が楽しいですし☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
国産ファミリーカーの四角い感じが好みではなく、また夫が車好きで我が家は外車2台です。
周りでも普通に乗ってますよね。
見栄張ってるとは思わないと仰っていただける意見が多くてホッとしてます💦- 1時間前
-
スノ
車好きだと余計好きなの乗りたいですよね🫶
我が家はファミリーカーではないですが旦那が車好きなので旦那2台、私1台と運転する人数より車多いです😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
むしろ田舎の方が車必須だからこそ好きな車や外車が多い印象です🙌🏻
転勤族で色んな地域に住んでそう感じしました!
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうです!
田舎は車必須だから毎日使うものだし自分の一部のような存在です。だからこそ好きなものに乗りたいと思うのは変な事ではないですよね!- 1時間前

エヌ
見栄っ張りとかは思わないです!外車の種類(BMW、ジャガー、フェラーリとか)によって、すごーい、どんな仕事の人だろ〜とは思うくらいです!
我が家も外車ですが、大衆車です☺️
国産車だとモデルチェンジやマイナーチェンジが頻繁ですが、外車だとあまりない?分かりづらい?ので、そんなところは気に入ってます!
10年くらい乗ってます❣️
-
はじめてのママリ🔰
外車仲間ですね😊
我が家も大衆車で2台とも外車です。
確かにモデルチェンジはさほどないイメージですね。
見栄っ張りとか思わないと皆さんコメントくださって安心しました。
田舎で外車乗る奴は都会で勝負できないから田舎で見栄張ってるんだみたいなコメントを見たので…- 55分前

はじめてのママリ🔰
思わないです😂
車や家で判断はしないので
(流石に大豪邸だったら凄ってなりますが)お金持ちとか見栄はってるとかは
思わないです
-
はじめてのママリ🔰
お金をどこにかけるかは個人の自由だし(外車2台ですが1000万以上の車でもないのでお金かけてるって程お金を車に費やしてないですが)見栄張ってる判断はなんなのか疑問です…
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
価値観と偏見じゃないですかね💦?
車に興味がない人とかはそもそも
知識が全くない状態なので
外車=お金が掛かるというイメージです。そして田舎というのも収入がそこまであるイメージではないので(都会に比べると)勝手な憶測で収入が少ないのに
お金掛かる車に乗ってるから見栄はってるってなるのかなと思います💦
その人自身が固定概念が強いんでしょうね😭視野が狭いというか……
気にしなくて良いと思いますよ🙌- 31分前
はじめてのママリ🔰
見栄張ってるとは思わないと仰ってもらえ安心しました😮💨