※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

私の旦那はモラハラ精神的DVだと思います。今まで3ヶ月に1回くらいの頻…

今朝も質問しましたが度々失礼します。

私の旦那はモラハラ精神的DVだと思います。
今まで3ヶ月に1回くらいの頻度で、些細なことで怒ります。
怒ると手がつけられなく、話し合いになりません。
・大きな声で怒鳴る
・物に当たる(机を叩く、箸を折る)
・猛スピードで車で走り去る
・扉を思い切り閉める
など、私も子供も怖いと感じるような怒り方をします。
過去には足を持って玄関まで引きずられる、頭を押さえつけられることもありました。子供も見ていて覚えています。

今回も些細なことで怒り出したので私も我慢の限界で子供を連れて家を出ました。
子供はパパのことは大好きだけど、怒ると怖い、すぐ怒るから怖い、でもみんなでまた暮らしたいと言っています。

私の気持ちは、子供たちに怖い思いをさせたこと、怒らないように気をつけると言っていたのに(3ヶ月前)もう怒っていることで離れる決意が固まりました。

しかし子供の気持ちや、旦那も泣いて反省しており、もう二度としない、今度したら離婚でいいから戻ってきたほしいと言っており、結局みんなは一緒に暮らすことを望んでいるのに私だけのワガママなのか、と迷う気持ちもあります。

また、今後どうするか、(別居か、離婚か、元に戻るか)結論を出さないといけないのですが、自分の中では別居か離婚で考えています。
いきなり離婚しない方がいいよ、どうせ別れるつもりなら離婚した方がいいよ、などアドバイスがありましたら教えて下さると有難いです。

拙い文書をお読み下さりありがとうございます。
悩みすぎてどうしようもないです。
何かアドバイスくださると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のために離婚するべきです。

モラ、DVで
私は3人連れて離婚しました。

はじめてのママリ🔰

同じことを繰り返すだけなので、離婚一択だと思います。一回死んで生き返る位の何かがない限り、直りません。

はな

私は何度か信じましたが、裏切られてばかりでした。
モラハラは治らないので、私は別居して離婚しました!