こんな事誰にも言えず、相談に乗っていただけたら嬉しいです。今はまだ…
こんな事誰にも言えず、相談に乗っていただけたら嬉しいです。
今はまだ頭が真っ白で、気が動転していています。
適切な対応をしたいと考えている為、助言いただきたいです。
夫が洗濯物にある妹の下着を持ち帰り、自慰行為をしようとしていた事が分かりました。
夫に問いただしたところ、魔が差してやってしまったと言われました。
うちには10ヶ月の子供がいます。
私としては自分自身より、自分の大切な家族が傷つけられてしまったことが怒りと悲しみで、離婚を進めようと考えています。
まずは、私の両親にこの事実を話そうと思っています。
どのような順番で対応すれば良いでしょうか。
本当に許せなく辛くて、夫のことは本当に信頼していて愛していたので絶望です
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
まずは実両親に話し、その後、旦那も交えて義両親に話します。

ママリ
辛いですね
私も同じことをされたら、妹さんや自分の両親、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいになると思います
発覚後、ご主人はどんな対応なのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。大切な家族を傷つけてしまって辛くて…
本当に魔が差してやってしまったとことで、猛省しております。信頼を取り戻す為に自分ができることは何でもすると何度も謝られています。
ですが、私はもう一緒に暮らすことも、顔を見ることさえ辛いので、子供の為にも離れたいなと思っています。- 3時間前
-
ママリ
性的なことって、一番心をえぐりますよね
色んな感情が渦巻くのが伝わってきます
まずご実家に帰れるならお子さんと一緒に帰って、ゆっくりご両親とお話しして、義両親ともどう話すか決めてはどうでしょうか。
妹さんはこのことを知っているのでしょうか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね、全く考えもしていなかった事なので気が動転してしまっています。昨日までの幸せだった家族3人の時間が嘘のようで、辛くて辛くて消えてしまいたいです。
ありがとうございます。今はまだ私だけが知っている状態です。父母と話した上で対応を考えたいなと思っております。- 3時間前
-
ママリ
他人ながらご主人に許せない気持ちです🥲
なぜそんないっときの欲望を満たすために幸せをぶち壊したのか、、、
まずはご両親という絶対的な味方をつけてからじっくり話し合いに臨んだ方がいいと思います- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、温かいコメントに涙が出ます。😢
子供のことも私の事も大切にしてくれていると思っていたので、なぜそんな欲求を満たす為だけに、色んな人を傷つけてしまうのかと本当に理解に苦しんでいます。
そんな事をするのならば、お店で処理してくれてたほうが辛いけれど、気持ちは理解できたような気もします😭
沢山のアドバイスありがとうございます。両親としっかり話をしてこようと思います。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
お辛いですね🥲
家庭内とはいえ普通に犯罪レベルのことですもんね…
わたしもまずは実の両親に離婚したいことも含めて話をします。
夫、義両親との話し合いは実両親も同席した方が良いのでは?とは思います。
義両親がどのような方か分かりませんが、変に夫をかばったり情に訴えかけられたりしたら面倒なので実両親が同席した方が変な方向に話が進むリスクは減るかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。寄り添っていただき感謝いたします
そうですよね、まずは明日実両親に全て話そうと思っています。
義両親は正直夫を庇いそうだな…と思うような人なので、まずは実両親と話し合い、慎重に進めていきたいと思います。
ありがとうございます。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
お辛いですね。
なんで自分の夫がこんなことをって思ってしまいますよね…
わたしもまずは自分の両親に全て話してから義両親に話します。
相手の出方次第では、自分の両親にも一緒に話し合いに同席してもらうかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。本当におっしゃる通りです。情けないのと怒りと悲しみで感情がぐちゃぐちゃになっています。
やはりその対応が1番ですね、取り急ぎ両親には事実を全て伝えて相談してこようと思っております。ありがとうございます。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんとご自身のことを第一に考えてあまり無理しすぎないでくださいね😢
無理しないでくださいねと言われてもなかなか難しいとは思いますが、今は頼れる人に頼って休める時に少しでも心と身体を休めてください。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お優しいコメント本当にありがとうございます、😢
今でもまだ信じられず、私が好きだった夫はなんだったんだろうと本当に苦しいです。
少し冷静になって、ゆっくり過ごして考えようと思います。子供のことを守っていきたいと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
明日早速、両親に直接話しをしてこようと思います。