※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に帰省の際、ご飯代は割り勘ですか?

義実家に帰省の際、ご飯代は割り勘ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは全額私たちが出してます。
義実家には義母と義弟がいるのですが、年金暮らしでお金がないので可哀想と、旦那が言うので毎回全額出してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えらいですね。
    頻度にもよるかと思いますが何もたいして義実家からもらったこともないしご飯も当然。みたいな感じだと納得できないので今回は帰省しませんでした。

完全に愚痴で申し訳ありません。(T_T)
    年金だけだと冷蔵庫なども普段買ってあげたりするのですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に1-2回しか行く機会がないので割り切ってます!
    帰省のタイミングでご飯代出して、義母の誕生日と母の日に品物送っとけばいいや!って感じにしてるのでなんとかなってます笑

こういうところでしか愚痴れないのでどんどん愚痴っちゃいましょ笑

流石に家電などはまだ買ってあげてませんが、旦那が買うとか言い出したらどうしようかな〜って感じですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいですね。
    素晴らしいです。
    私もはじめはあげてましたがやめました。

自分にはブランドのもの買ってたりお友達にはプレゼントしてたり、、のを知ったのでがっかりしてしまいました。
    旦那からしたら親ですもんね。

• 1時間前