家族・旦那 義実家に帰省の際、ご飯代は割り勘ですか? 義実家に帰省の際、ご飯代は割り勘ですか? 最終更新:8月15日 お気に入り 1 ご飯 帰省 義実家 はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは全額私たちが出してます。 義実家には義母と義弟がいるのですが、年金暮らしでお金がないので可哀想と、旦那が言うので毎回全額出してます。 8月15日 はじめてのママリ🔰 えらいですね。 頻度にもよるかと思いますが何もたいして義実家からもらったこともないしご飯も当然。みたいな感じだと納得できないので今回は帰省しませんでした。 完全に愚痴で申し訳ありません。(T_T) 年金だけだと冷蔵庫なども普段買ってあげたりするのですか? 8月15日 はじめてのママリ🔰 年に1-2回しか行く機会がないので割り切ってます! 帰省のタイミングでご飯代出して、義母の誕生日と母の日に品物送っとけばいいや!って感じにしてるのでなんとかなってます笑 こういうところでしか愚痴れないのでどんどん愚痴っちゃいましょ笑 流石に家電などはまだ買ってあげてませんが、旦那が買うとか言い出したらどうしようかな〜って感じですね💦 8月15日 はじめてのママリ🔰 優しいですね。 素晴らしいです。 私もはじめはあげてましたがやめました。 自分にはブランドのもの買ってたりお友達にはプレゼントしてたり、、のを知ったのでがっかりしてしまいました。 旦那からしたら親ですもんね。 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
えらいですね。
頻度にもよるかと思いますが何もたいして義実家からもらったこともないしご飯も当然。みたいな感じだと納得できないので今回は帰省しませんでした。
完全に愚痴で申し訳ありません。(T_T)
年金だけだと冷蔵庫なども普段買ってあげたりするのですか?
はじめてのママリ🔰
年に1-2回しか行く機会がないので割り切ってます!
帰省のタイミングでご飯代出して、義母の誕生日と母の日に品物送っとけばいいや!って感じにしてるのでなんとかなってます笑
こういうところでしか愚痴れないのでどんどん愚痴っちゃいましょ笑
流石に家電などはまだ買ってあげてませんが、旦那が買うとか言い出したらどうしようかな〜って感じですね💦
はじめてのママリ🔰
優しいですね。
素晴らしいです。
私もはじめはあげてましたがやめました。
自分にはブランドのもの買ってたりお友達にはプレゼントしてたり、、のを知ったのでがっかりしてしまいました。
旦那からしたら親ですもんね。