義実家からのプレゼントリクエストについて悩んでいます。特に何も言わず、去年は服が送られましたが、最近は事前に知らせてほしいと感じています。夫にクリスマスのことを聞いてもらう際、リクエストを伝えても気を悪くされないか不安です。
義実家からの誕生日やクリスマスのプレゼントってリクエストしてますか??
うちは特に何も言ってないし聞かれなくて、去年のクリスマスは服が送られてきました!
可愛いベストでしたし、服なら今後多少好みが違ったとしてと困らないな〜と思っていたし、選ぶ楽しみもあるだろうから何も言わないでおこうかなと思ってました。
ただ、1歳の誕生日前日にアンパンマンのウォーカーと知育ボックスが送られてきました💦
児童館でアンパンマンのビジーカーを気に入ってるのをみて購入しようかと思っていたので、正直ふたつはいらないし、大型のものならせめて内容と着日くらいは事前に教えてほしかったな…と💦
夫からそれとなくクリスマスのことを聞いてもらおうと思うのですが、こちらからざっくりしたリクエストしても気を悪くされないですかね🥲
義母との関係は、特別仲良くはないけど良い距離感って感じで、遠方なので年2〜3回会うくらいです。
たまにしか会えないし、あげたいものを受け入れる方が良いのか悩みます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
あぴ
リクエストしてないですー!なのでクリスマス、誕生日当日に中身を知ります笑
たまに商品券(こども券とか)がくる時もあります😂
うちも年2.3回で程よい距離感です、私は好きじゃないですが笑
旦那と長男で帰った時にタイミングが合えば、旦那にこれあげたいけどどう?とか聞いてるらしいです😊
旦那さん経由でなら
うちは今年これあげる予定だけど何あげる予定?○○とかは被るし(興味ないしなど)いらないよーって言って貰えばいいと思います!
はじめてのママり
誕生日、クリスマス、1か月前くらいからリクエストくださいとLINEが来ます!
旦那の方にも、嫁ちゃん、遠慮して言えないかもだからあんたからも聞いて!ってLINE来るそうです😅
旦那さんからリクエスト送ってもらうのがいい気がします🥺❣️
-
はじめてのママリ🔰
リクエスト聞いてもらえるのが理想です…!
実家はそうなのですが、なかなか義実家には言いにくく💦
夫にお願いしてみます!- 11月27日
退会ユーザー
私は頂いてないですが
私も義母なのでお嫁さんのはサプライズですが
孫へのリクエストは聞いています☺️
お嫁さんは言いづらいかと思うので
息子にお嫁ちゃんに聞いてとお願いしています
はじめてのママリ🔰
商品券助かりますね😂
困ったものをもらったことはありますか??
夫経由でざっくり伝えてみようと思います!
あぴ
とにかく義母はセンスないので服や靴など身につけるものは全般困ってます爆笑
旦那もセンスないって言ってるのでもらうだけもらって、1回着せて写真撮ってみてねにあげたら奥底にしまってます🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど…😂
せっかくなら使えるものが良いですよね💦
うちもさっき夫経由で聞いてもらったら、アンパンマン人形(持ってる)か、靴(ファーストシューズ)の予定と言われました💦
ファーストシューズはこちらで選びたいし、サイズとかどうするつもりだったんだろうなって感じです🥲
両方お断りしてもらいました💦
あぴ
おもちゃは割と当たりを買ってくれるので(アンパンマンのレジスターとか)おもちゃか金券がいいなー!!と毎年思ってます🤣笑
ファーストシューズ買いたいばあば👵多いですね😂うちは実母だったので一緒に行って私が選んで買ってもらいましたが、勝手に選んで送ってくるのは嫌ですね🤢
聞いてみて大正解でしたね🙆♀️❣️