※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳と8ヶ月の2人ワンオペ5日目。上の子が退屈するから暑いけど頑張って…

5歳と8ヶ月の2人ワンオペ5日目。

上の子が退屈するから暑いけど頑張ってお出掛けしたら、疲れて夕方ぐずぐず…

仕事から帰った夫が上の子に「昼寝しなくて機嫌悪くなるなら出掛けるな!」と怒鳴って癇癪起こして泣き、その泣き声にびっくりして下の子大泣きでカオスです😇

夫は泣かせるだけ泣かせて黙って夕飯食べてました。
ぐずぐずの上の子の対応は私がしてるのに、ほんと余計なことしないでって感じでした。

下の子抱っこ紐+荷物の入ったリュック背負ってたくさん歩いて私もヘトヘトだけど、子どもたちは楽しそうにしていてすごく嬉しかったのに、お出掛けに行かせた私が悪いみたいな言い方されて悲しくなりました。

下の子の夜泣きがひどくて毎日眠いし、上の子いると昼寝もできないし、休む暇なく頑張ってるけど心折れそうです😞

明日は実家に行こうと思ってたけど、また上の子はお昼寝しなくなるだろうし、子どもたちと3人おうちでゆっくり過ごそうかな…

コメント

ママリ

似たような年の子がいるのですが…お母さんめちゃくちゃ頑張ってますね😭!!!

寝不足なのも分かるし、家で上の子が、遊んで遊んで!ってなるの分かるし、退屈させないように頑張ってて偉いです😢

旦那さん…ひどすぎます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたち2人連れて電車とバスに乗ってお出かけして、わたし頑張ってますよね😭笑
    夫は帰ってきて夕飯食べるだけならせめて黙っててほしかったです😇💢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ頑張ってます!!
    寝不足だと熱中症なりやすかったりしますし、あまり無理しないでくださいね😭😭!

早く週末終わってほしいですね〜自分にたっぷりご褒美あげてください☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜ありがとうございます😭
    私にあたたかい言葉をかけてくれる人がいないので心に沁みます😭笑
    連休終わったら1人で美味しいものでも食べようと思います!!

• 1時間前