※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日、山形の赤川花火大会に行く予定ですが、無料で楽しめる場所や会場、駐車場の状況について教えていただけますか。

明日、山形の赤川花火大会へ行きます。
無料でそれなりに見えるのでしょうか?(穴場などあれば教えてください💦)
また会場や、駐車場はどんな感じでしょうか、、、。

何もわからず、激混みだと思いますのである程度の情報は知っておかないとと思いまして😭😭

コメント

きら

チケットを持っていない人は会場には入れませんので、穴場で見るしかないですね💦
地元が鶴岡ですが、穴場がどこなのかは正直よく分からずお力にはなれません😢

公式ホームページを見ると駐車場がいくつか載っていますが、開始時間が近づくとだんだん埋まってきます。公式Xで駐車場が満車になったら投稿で教えてしてくれますよ🙋‍♀️

• きら

きら

よくネットで見るような、綺麗な横長の花火は、会場外だと難しいと思います。あの景色はチケットを持っていないと見れないです😫

花火が見られればいい、ということであれば周りに高い建物もないので比較的見れると思いますよ🙋‍♀️

まずは公式ホームページを見ておいた方がいいです!
    駐車場情報も載っていますし、会場周辺は交通規制もあるので…

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

なるほど😭💦
    xでも駐車場状況知れるのですね!
    会場はいるには、有料でしたか💦
    屋台とかも有料エリアなのでしょうか??
    2018年あたりに、会場の真下で見た記憶があって、それは赤川花火大会ではなく、酒田花火の勘違いだったのかな😭
    ありがとうございます😊✨

• 8月15日
  • きら

きら

市民は抽選で当たれば無料チケットが貰えることもあるようですが、市外の人は有料チケットのみと聞きました🥲
    屋台も全て会場内なので、チケットがないと入ることができず、買えないようでした。
    会場外に屋台があるのかは分からないです💦

数年間で色々ルールが変わったようですね。
    私も、地元を離れて数年前に久しぶりに見に行こうとしたら全席指定になっていることを知りました🤔

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙄✨
    コロナとかもあって色々変わりますよね〜😭
    情報助かりました🥹!

• 8月16日
  • きら

きら

少しでもいい場所で見られるといいですね☺️

• 8月16日