親戚の家で子供たちが叱られ、ストレスを感じています。子供の行動に対する理解が得られず、預かってもらうことが辛いようです。
我が家のお転婆姉弟を親戚の家に連れてくと
まーーーー親戚共はうるさいうるさい
悪い子だーわがままだーどんな育て方してんだー
なんだ皆に言われるしほんまにストレス
子供だからそんな100全部言う事聞けるわけないやん
これなにあれなにって多少しつこいのも普通やん
昔の人間すぎて、頭硬いし、注意からはいるんじゃなくて
一発目から怒鳴られるしでほんまにいい加減にしてくれや
夏休み期間中は下の子と一緒に上の子も預かってもらってるから文句言えないしでストレスやーーばい︎︎^_^
上の子も行きたくないって言うしハァ︎︎💨^_^
- ꔛ(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
ストレスに耐えてまで預けないといけないんですか?😣

はじめてのママリ
保育園を選んでない理由は金銭面ですか?他人だから預けたくないとか?
どちらにしろ自分(主さん)の都合なので、文句言われても仕方ない。と思うしかないですね💧私は絶対言われたくないので、保育園のプロに頼ってます。
- 
                                    ꔛ 
 保育園は生後6ヶ月から申請していて今現在もずっと入れていません💦- 8月15日

ꔛ
私自身仕事があるので、、子供には申し訳なさいっぱいで預けてます🥲🥲
退会ユーザー
そうなんですね💦預け先のやり方がストレスになるなら保育園や学童に預けたほうが良さそうですが…
ꔛ
保育園は生後6ヶ月から申請しているのですが現在も入れていないです💦
学童も私の労働体制では受け付けてくれなくて入れずです…💦