※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳6ヶ月の子どもが間欠性外斜視でメガネを処方されました。メガネをつける卒業のタイミングや、幼稚園のイベントで外しても良いか、メガネによる斜視の改善効果について教えてください。

2歳6ヶ月で間欠性外斜視と診断されとりあえずメガネの処方をされました。
主治医に聞きましたがいまいち分からなかったのでこちらで詳しい方にお尋ねをしたいです🥲

・メガネをつけて、どのタイミングで卒業なのでしょうか?

・幼稚園の3年間、イベント写真などたくさん撮る日(運動会、音楽会など)はメガネを外し半日過ごさせてもいいのでしょうか?

・メガネをつけたことにより、つけなくても斜視が目立たなくなるor治る?ことはあるのでしょうか?

それとも、メガネをつけている間だけの効果で弱視にならないようにするためだけで手術をするまでのその場しのぎのものでしょうか?

どなたか詳しい方教えてください( ;ᵕ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

遠視があるため、メガネ処方されたのではないでしょうか?