※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義兄が苦手です。酒癖が悪く酔いすぎると酒を強要する癖があり夫が断っ…

義兄が苦手です。酒癖が悪く酔いすぎると酒を強要する癖があり夫が断っても飲ませようとします。
夫は飲めますがいろんな種類のお酒を飲むと二日酔いになるから夫も日本酒を断り他の酒を飲むと言いましたが「〇〇、飲めよ!」と飲むまで言い続けて引く気なし。
挙げ句の果て誰か飲んでと。妊娠してること知ってるよな?
夫が「明日〇〇は妊娠してるから飲めるわけないじゃん」と止めてくれましたが。
夫は夕方から仕事だし潰れたら息子と遊ばず寝て過ごすことになるから止めたうえ口出ししました。
「飲みたくないって言ってるんだから飲まなくて良くないですか?」と言ったらそれが気に入らなかったらしく
義実家来る時毎回手土産持ってくるのが普通との発言。
2週に一回義実家に行きますがペースが多いから毎回は持って行ってませんが、旅行に行ったらかならず買って帰ってます。
(義兄は東京に住んでて義実家に帰るのは月一くらいです)
心底ウザいなと思いました。
義兄は既婚、子なし(何らかの理由で子どもが出来ない)だから夫の父親としての立場が一生理解できないんだろうなと悔しいです

コメント