※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
住まい

賃貸から戸建てへ引っ越しします。賃貸の退去時に挨拶しない方もいらっ…

賃貸から戸建てへ引っ越しします。
賃貸の退去時に挨拶しない方もいらっしゃると思いますが、前のマンションでは入居時も退去時もされる方が多かったです。
みなさんは退去の際はどうされていますか?また、ご経験がある方は退去時の挨拶はどのようなものを渡したり受け取ったことがありますか?

コメント

うとゆあしさん

賃貸の時は入居の時にタオルを持って同じ階の方にご挨拶に行き、退去の時は特にご挨拶なしで出ました。

その後新築で分譲マンションに入ったのですが、同じ階の方には入居した後ご挨拶に行きました!
特に品物はなしでご挨拶のみです^_^

退去の時は仲の良い方にだけ引っ越す事を話して、ありがとうの気持ち(ハラダのラスク)を渡しつつご挨拶に行きました!

• yy

yy

退去の時にはなしにされたのですね!私も入居の時には粗品を持ってご挨拶に伺いました。
    仲良くしていた方のみ渡すのも良いですね!参考になります。ありがとうございます😊

• 6分前
はじめてのママリ🔰

挨拶しないし、されたこともありません。
親しかったとかではないなら特に要らないと思いますよ?

個人的な考えですが、最近は物騒なことが多いので、どんな人かも分からない人から挨拶などはしてほしくないなと思ってしまいます。インターホン押されても出ないです💦

• yy

yy

そうなんですね!確かに関わりがないといきなりインターフォン鳴るとびっくりしますね。
    教えてくださりありがとうございます😊

• 5分前