子育て・グッズ 2歳9ヶ月トイレやる気なし娘、数日前ついに少しずつおまるでおしっこで… 2歳9ヶ月トイレやる気なし娘、数日前ついに少しずつおまるでおしっこできるようになったのですが、出先でどうしたら良いですか?タイミングや声かけ、あると便利なものなど教えていただきたいです🥹 最終更新:8月18日 お気に入り 2 おまる おしっこ 2歳9ヶ月 トイレ ままり(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 下の子は出先の大人トイレが怖がってしてくれなかったので折りたたみの補助便座を慣れるまで持って行って、ご飯前とか遊ぶ前、遊んだ後、電車長く乗るなら電車前とかで声かけて行ってました! 8月16日 ままり お返事遅くなりすみません💦 参考になります!ありがとうございます!! 8月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お返事遅くなりすみません💦
参考になります!ありがとうございます!!