2歳の子どもですが、保育園に通っていて、保育園では感染症はありません…
2歳の子どもですが、保育園に通っていて、保育園では感染症はありません。
朝、保育園に送る前に検温したら平熱だったので預けたのですが、昼前に保育園から「いつもより食欲ない、39.1度あるからお迎えにきて。昼ごはん前までは遊んでいた」と連絡があり、迎えに行きました。
最初は病院の午後の診察に行く予定で様子を見ていました。
帰宅してからは元気がなくて寝ていましたが、目を覚ました時にちょくちょく水分をあげていておしっこも出ています。
さっきは元気なさそうに横になっていたり、抱っこをせがまれてしばらく抱っこしていて、夕飯までに寝かせようとしたら嫌がったので結局なそのまま起きることになり、kidsのYouTubeを見たいとのことで見せました。
顔色もさっきよりは落ち着いていて、眠そうな感じもだるそうな感じもなく、座ってYouTubeを見ています。
今はしばらくは様子見ですが、子供の風邪ってこんな感じなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
けむし
先月幼稚園に通ってる3才の娘がそんな感じでした。
木曜に微熱でお昼早退(風邪症状なし)
この時は園に確認したら、インフルもコロナも流行ってないと聞きました。
金曜→通常登園
土曜→遊びから帰ってきて前触れなく発熱39.5(喉の痛みあり)
月曜→朝平熱に下がる(とても元気)
この後下の子、上の子と熱が出て
結果インフルAでした。
隠れインフルが本当にたくさんいるらしく、知らないうちに私以外がインフルになってお家の中がテロでした💦
元気でも診察連れてくのが大事だと思いました。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか!💦
明日の朝も検温したり、様子見ますが、やはり病院に連れて行った方がいいでしょうか?💦
けむし
何となく機嫌が悪いいつもと違うと感じるなら連れて行くのが無難で安全だと思います💦
はじめてのママリ🔰
引き続き明日やしばらくは様子見して、いつもと違うようなら病院に連れて行きます!
貴重なコメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
妊娠中とのこと、お大事になさってください。