※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
子育て・グッズ

生後2週間の男の子の呼吸が速くて心配です。苦しんでいるのでしょうか?

生後2週間の男の子ですが常にでは無いのですが、呼吸がハッハッハッととてもはやいです。
1分間に60回以上呼吸しているのでとても心配です。
苦しいのですかね?

コメント

なちゅっき

こんにちは 私もまだ一ヶ月の未熟な男の子の母親です(*´ω`*)
赤ちゃんは両方の腕を上げたりしてますか?万歳な感じで
もし上げたりしてたら暑い証拠です。
赤ちゃんは体温調整ができないので 手をあげて調整しているそうです。
後は 寝ているときでしたら 音に敏感になっているので 夢の中で ビクビクして息が早くなったりしたりもしますよ
後は 飲んだ後とかは、勢いで飲んだらしく息切れしたりもしますよ(´▽`)ノ
ずっといってたりしたら 赤ちゃんの顔を見たりして様子を伺いながらで 心配なら 産婦人科に聞いてみてもいいですよ(*^o^*)

まみぃ

たまに両手をあげて寝ている時があります。暑い証拠なんですね!
寝ている時もハァハァ早かったりビクビクッとなるのですごく心配なんです…。

明日、産婦人科に行くので詳しく聞いてみようと思います。
ありがとうございます!

なちゅっき

多分 夢みてるんですね(*´ω`*)
うちも よくなりますよ~
私も最初なんか病気になったのか心配で何度か連絡したこともあります
一番自分が納得できると思うので電話してみてください(*^o^*)
不安がとれるのが赤ちゃんもお母さんもいいことです
安心一番(´V`)♪