コメント

ゆ
上の子が1歳10ヶ月で
下の子が2ヶ月になりました!
ご飯はお昼に作っておいてますよ✌️️作ってすぐ食べなきゃ美味しくないものは下ごしらえだけしてます!
里帰りしなかったですが、
ほんとに大変ですよね😭
下が寝たら上が起きて〜とか
毎日ありますし笑
ごはんも流し込んでるだけなので食べた気がしませんしね笑
お互いに頑張りましょ!!
ゆ
上の子が1歳10ヶ月で
下の子が2ヶ月になりました!
ご飯はお昼に作っておいてますよ✌️️作ってすぐ食べなきゃ美味しくないものは下ごしらえだけしてます!
里帰りしなかったですが、
ほんとに大変ですよね😭
下が寝たら上が起きて〜とか
毎日ありますし笑
ごはんも流し込んでるだけなので食べた気がしませんしね笑
お互いに頑張りましょ!!
「育児」に関する質問
4月生まれの育児休業について 昨年4月18日に生まれた子どもがいて、今年の4月1日から保育園に入園する場合、今年の4月18日から4月末まで育休を延長することは可能なのでしょうか。職場からは無理だと言われたのですが、…
お子さんが男の子しかいないママさん、幸せですか? 女の子がいないと将来寂しくなる 思春期以降はほとんど関わろうとしなくなる など、男の子の育児は楽しめる期間が短いように感じます。やはり、男の子だけだと寂…
本当にムカつきます。 私の美容院や眉サロン年に1回しか行ってません。 夫は毎月美容院行ってます。 私が行きたい時は事前に夫に確認して休んでもらって子供見れるか確認してからでないといけません。 しかも直前でないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R🌸Y🌸A🌸mama(27)
そのご飯を作るタイミングがわからなくて( ´・_・` )
ゆ
2人共寝たら、その間に作るか
どっちか1人が寝てたら作ります!笑
途中で起きてきて泣いたら作り終わるまで無視してます😅
14時ぐらいに私は作ってます!
ちなみにどっちが起きてる時に
作ってますか?
ゆ
上の子が起きてる時に作ってます!下の子だと泣き声だけですごいので😥
ご飯作ってるときめっちゃ邪魔されませんか( ´`)
ゆ
邪魔されます!笑
なので、お菓子食べさせてたりしてちゃっちゃっと作ってます!それでも邪魔してきたら無視して先に作ってから構ってあげます🙌
下の子もうるさいのに慣れたのか寝るようになりますよ!
上の子がうるさいから下の子か寝たいのに寝れなくてグズるみたいなのが
繰り返されてるんです(; ꒪ㅿ꒪)
ゆ
1ヶ月前わそんなんでした!
でもほってました笑
ご飯作る時間を決めてご飯作るのーってして泣いてもグズっても無視してさっさと作ってます!
あ!あと沐浴いつ入れてました💧?
上の子がお昼寝したときですか?
ゆ
夜ご飯の支度する前に入れてました!そしたら疲れて寝てくれるので😅ご飯作りやすくて笑
上の子が起きててもいれてましたよ!着いてきて一緒に入ろうとしますが笑
暑くなってきてるのでお風呂に入ろうと来たらそのままお風呂で遊ばしてますよ😄
上の子が遊んでる横でベビーバス使って下の子いれてます笑
すごいですね💧
そんな事とてもできそうじゃないです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )