※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月 39度台の発熱#8000で発熱だけの症状なら受診しなくて良いと…

生後9ヶ月 39度台の発熱
#8000で発熱だけの症状なら受診しなくて良い
と言われたのですが、そんなもんですか、、、?

0歳児の39度以上は入院レベルってみたのですが
対象は低月齢のときだけですか???

コメント

マカロン

わたしはミルクとか普通でオシッコうんちも変わりないなら様子見すると思います。市販の薬飲ませたり...
心配ならどんどん気にせず連れて行った方がいいですよ。
何かあってからでは遅いですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時にミルク90飲んだだけで、今は寝てます💧
    おしっこは朝起きた時は出てました。

お盆でやってる病院少なくて、ネットで調べても出てこなくて、#8000でしか病院紹介してもらえないんです😥

とりあえずお昼まで様子見でいいですかね、、、ずっと39度台です😱

• 1時間前
もち

うちも高熱がでて、他に症状がなくて受診迷ってたら40度まで上がったので病院で検査したら尿路感染症の疑いって言われて💦
もう夜だったので次の日朝イチで総合病院連れてこうと思ってたら様子が急変したので
心配だったら病院連れてってみてもイイと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆でやってる病院少なくて、ネットで調べても出てこないんです😱#8000でしか病院紹介してもらえないみたいで、、、

今は寝てるので、とりあえずお昼ごろまで様子見で大丈夫ですかね、、、?ずっと39度台です😱

• 1時間前
3人目のママリ🔰

全身症状かなとも思います🤔
個人的に、まず今の時点で発熱あって初めてであれば病院いきます。
育児経験あって少し様子見かな…で下がらなそうで水分補給できてないなら病院つれていきます。
即病院、入院するとかは低月齢や既往ありの場合かと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての熱です😥今まで鼻水垂らす程度でしたが、今回は39度台😱

熱だけって言ったら#8000で病院紹介してもらえなくて、、、お盆でやってる病院ネットで出てこないんです、、、
    ちょっと大袈裟に言ってみて、病院紹介してもらってもいいんですかね😭

• 1時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

いいと思います!
    うち田舎なので総合病院の救急行くしかなくて救急いってました🥹
    必要に応じて血液検査とか点滴とかもしてくれるし、救急車使っていくわけでもないし私にとっては緊急なので救急連れて行く感じです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも田舎なんです😂😂😂
    住んでる自治体には空いてるとこないみたいで、20-30分車で行かないといけないらしくて🤮

今ミルクちょっとだけ飲んで寝てるので、とりあえずお昼寝くらいまで様子見てまた電話かけて見ようかと思います!

ありがとうございます😭

• 1時間前
ままり

私なら 1~2日様子をみるとおもいます。(金曜日の発熱なら週末病院休みなので連れていきます)熱だけで病院行っても 何か特別な病気でない限り様子見になるだけなので、先生にも みるくや離乳食が少しでも食べれるなら熱があっても1~2日様子みてもいいけど 食べ物飲み物受け付けないならすぐ受診してねと言われたことがあります😊